EN

SEMPRO правит миром, или вы просто об этом не задумывались

1528
9

Идеальная модель управления заключается в том, чтобы тот, кем управляешь, об этом не задумывался. Каждый из нас пользуется поиском в сети несколько раз в день. Иногда мы получаем быстрый результат, иногда приходится долго повозиться. Но почти всегда нам кажется, что мы совершаем выбор сами. А на самом деле, наш выбор ограничен результатами вечного противостояния корпоративных самураев, работающих на одну из глобальных корпораций, и десятками тысяч бойцов невидимого SEO-шного фронта. И если первые уютно расположились в нескольких офисных зданиях со смелым дизайном и практически неограниченным запасом печенья, то точное количество и местоположение вторых практически неизвестно.

nikolov

Андрей Николов, соорганизатор SEMPRO.club

Не бубном единым…

Типичный Search Engine Marketing Professional, если, конечно, не трудится на крупную студию, — незаметен, внешне непримечателен и известен лишь узкому кругу людей, да и то под «ником». Он не особо распространяется о результатах своей работы, инструментах и доходах. Самоуверен и суеверен одновременно. Скорее, волк-одиночка, чем командный игрок. И все-таки раз за разом, апдейт за апдейтом он все-таки выводит в вожделенный ТОП то, что ему нужно, получает трафик и, как следствие, доход вперемешку с моральным удовлетворением. Именно эти люди зачастую выбирают, какую пиццу вы закажете, в какой кинотеатр вы пойдете и на каком такси поедете. Именно они управляют вами, а, значит, миром.

SEMPRO.club и о чем врет Google

В 2007 году, когда я впервые посетил Googleplex в Mountain View, в глаза бросилась фантастическая закрытость компании по сравнению с другим компаниями в Долине. Фотографии запрещены, сложная система оформления пропусков и немногословность сотрудников. Алгоритмы Google – одни из немногих по-настоящему охраняемых секретов в нашем прозрачном и глобальном мире.

И мне кажется, что люди, которые, понимая, как работает поиск, научились извлекать из этого выгоду, должны обмениваться опытом и идеями. Должны объединяться. Настоящий профессионал готов «палить фишки» в обмен на другие «фишки», обратную связь и свежие мысли коллег. Наша идея — в создании специализированной площадки для SEO-специалистов в Украине. Оффлайновой площадки, с живым общением. Идею SEMPRO.club уже поддержали Дмитрий Волконский из Trionika Global и Виктор Карпенко из SEOProfy. Первым раскрыть свои карты согласился Юрий Титков, опытнейший интернет-маркетолог. 4 декабря он будет говорить о параметрах вертикальной выдачи, качестве ссылочного профиля и также обещает рассказать нам, о чем врет Google.

Go West с легким привкусом рунета

Направление SEMPRO.club – SEO на глобальном рынке. Палитра тем: от белого до черного. Интересно все: доры, западные партнерские программы, кейсы продвижения проектов в англоязычном сегменте. Главный ориентир для спикеров – их практический опыт. Рунет и укрнет тоже интересны, но, скорее, в контексте сравнимости и применимости инструментов.

По формату: встречи раз в два месяца, 1,5-2 часа живого общения до последнего вопроса и неформальное продолжение за пивом. При желании — полная анонимность.

В марте есть предложение собраться в более многочисленном составе на SEMPRO 2015. Обязательно с коллегами из Европы и США. Программа скоро появится на сайте.

Помощь зала или страна ищет своих героев

Как и говорилось, Search Engine Marketing Professional – незаметен и известен немногим. Если вы готовы поделиться своими достижениями, интересным кейсом и нетривиальным опытом – Welcome to the Club. Если у Вас есть знакомые SEO-профессионалы, перешлите им этот текст. Сделайте вклад в развитие успеха украинских SearchEngineMarketing профессионалов на глобальном рынке.

Простите, что в этот раз не про металлопластиковые окна недорого.

Андрей Николов, соорганизатор SEMPRO.club

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск