EN

Google запустил браузерную игру «Хоббит: Битва пяти армий»

2394
3

К выходу в кинопрокат завершающей части трилогии «Хоббит» компания Google подготовила специальный сюрприз. Она обновила эксперимент Chrome «Путешествие по Средиземью» и запустила браузерную игру, в которой пользователи могут лично поучаствовать в битве пяти армий. Игра оптимизирована для ноутбуков, телефонов и планшетов. Всего в ней есть пять локаций для битв. Играть можно на стороне добра или зла.

Чтобы управлять героем, нужно перетаскивать его по карте в направлении движения. Для атаки необходимо очертить круг вокруг врага. Перед боем можно пройти краткий туториал, а также сменить расу и пригласить друзей. Пиринговый геймплей, по данным Google, был создан с использованием новейших веб-технологий, в том числе WebRTC и WebGL, и оптимизирован для всех видов устройств — как десктопных, так и мобильных.

Прежде, чем идти в бой, можно побродить по карте Средиземья, исследуя все 27 локаций и события, связанные с ними. В этом году карта содержит много 3D-анимации, которая освещает пути восьми ключевых персонажей, включая Бильбо, Гэндальфа и Барда.

Также на сайте можно пройти весь путь одного из героев саги. Теперь пользователям доступен полный набор приключений — от путешествия Фродо до Огненной Горы во «Властелине колец: братство кольца» и до финальной битвы Бильбо в фильме «Хоббит: Битва пяти армий», который выходит в кинотеатрах страны 11 декабря.

Разработкой проекта занималась компания North Kingdom в сотрудничестве с Warner Bros. Pictures, New Line Cinema и Metro-Goldwyn-Mayer Pictures (MGM).

Даже если не учитывать регулярные дудлы, Google регулярно радует пользователей интересными игровыми элементами. Чаще всего это происходит на праздники или приурочено к каким-нибудь заметным событиям, как выход заключительной части «Хоббита», например. А на Пасху «Корпорация Добра» предложила пользователям собирать яйца. На AIN.UA выходила подборка «пасхальных яиц», спрятанных разработчиками Google.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск