EN

Portmone.com запустила онлайн-сервис оплаты штрафов ГАИ

1447
3

Система оплаты счетов Portmone.com совместно с «Ощадбанком» запустила сервис оплаты штрафов ГАИ. Отныне оплатить штраф за нарушения правил дорожного движения можно в режиме онлайн на Portmone.com. Чтобы воспользоваться услугой, нужен лишь протокол нарушения и банковская карта. Введение данных занимает около 5 минут, а деньги зачисляются Госказначейству уже на следующий день после нажатия кнопки «Оплатить». К оплате принимаются карты Visa и MasterCard, выпущенные любым банком.

Для оплаты штрафа нужно ввести серию, номер и дату протокола, сумму штрафа, фамилию, имя, отчество и реквизиты банковской карты. Квитанцию об оплате можно распечатать или получить на электронную почту. Еще одним преимуществом нового сервиса является невозможность допущения ошибки при заполнении реквизитов Госказначейства. Следует учесть, что оплата штрафов осуществляется по месту вашей регистрации (прописки). Это означает, что если штраф вам выписали работники Сумского управления ГАИ, а прописаны вы во Львове, то в поле выбора управления Госказначейства необходимо выбрать «ГУ ГКСУ в Львовской области».

Screenshot_1

Кроме того, компанияPortmone отчиталась об итогах III квартала. По данным компании в июле-сентябре 2014 года пользователи сервиса совершили 6,9 млн транзакций, что на 50% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Сумма денег по транзакциям также оказалась выше на 39% – она выросла до 609 млн гривен. Абсолютным лидером роста стали переводы средств между картами. Наиболее часто его используют для перевода денег детям-студентам в других городах, помощи украинским солдатам в АТО и для погашения кредитной задолженности.

Напомним, что в начале 2014 года компании «Электронные Карточные Платежи» (e-CPayment) и «Фетпейментс» запустили сайт ukrpayment.com.ua, на котором также можно оплачивать штрафы в ГАИ.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Подобный сервис успешно работает с 18.06.2014 на iPay.ua. Только у сервиса https://www.ipay.ua/ru/news/oplata-shtrafov-gai-bez-ocheredej-na-ipay-ua , оплата за штраф ГАИ не зависнет в казначействе, а точно попадёт в ГАИ, поскольку используется более сложный механизм, чем просто адресный платёж в казначейство. Сервис от iPay.ua рекомендован Департаментом ГАИ МВД Украины — http://www.sai.gov.ua/ru/static/18.htm

  • Та же тема на https://pdd.exist.ua/. После оплаты по номеру платежа можно получить квитанцию с печатью от банка Финансы и Кредит. На счет механизмов оплаты у Portmone и iPay судить не берусь, но в случае каких-либо вопросов с платежом достучаться до EXIST.UA будет легче. За покупателем автозапчастей и автотоваров закрепляется персональный менеджер, который лично заинтересован оставить своего клиента довольным. Поэтому если что — звонок менеджеру или визит в один из 40 офисов по Украине.

  • Да, Anton Medvedev прав… ipay.ua обменивается платежами с ГАИ в онлайне (а это очень важно)..а это означает, что ГАИ в онлайне видит оплату, что не скажешь об платежах по реквизитам….. Портмоне решило пойти по другому (оплата по реквизитам), это их выбор и заслуживает уважения и внимания. Я рад, что в столь сложную ситуацию it компании делают сервисы, которые упрощают жизнь, сокращают время на простои в очередях. Слава Украине!

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск