EN

Вся правда про iPhone 6 Plus: как я прожил 60 дней с первым фаблетом от Apple

9465
12

Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus более двух месяцев назад. С тех пор вокруг этих смартфонов бушуют «священные войны» — одни пользователи называют устройства самыми лучшими гаджетами в истории компании, другие жалуются на слишком большие размеры и плохую совместимость 5,5-дюймового экрана с большинством приложений. Журналист Business Insider Стив Ковач купил себе iPhone 6 Plus два месяца назад и на днях описал свои впечатления от продолжительного использования телефона. В своей статье он прошелся по самым популярным преимуществам и недостаткам смартфона — например, насколько удобно носить iPhone 6 Plus в кармане джинсов, использовать его для занятий спортом и так далее.

«Я использую iPhone 6 Plus в качестве основного телефона последние два месяца. В своем предыдущем обзоре я назвал его телефоном мечты — Apple наконец-то выпустил телефон с большим экраном, который я ждал многие годы. Но спустя 60 дней после использования телефона у меня появилось немало замечаний — вот на что похожа жизнь с первым фаблетом от Apple и какие выводы я для себя сделал.

Я перестал пользоваться iPad mini и собираюсь его продать

ipad

Я купил iPad mini с Retina-дисплеем в прошлом году практически сразу после релиза. На протяжении многих дней, я использовал его куда чаще, чем iPhone 5S, а его большой экран помогал мне справиться с большим кругом задач. Но сейчас, когда у меня есть 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus, планшет мне больше не нужен. Возможно, теперь имеет смысл приобрести полноразмерный iPad, но устройством с 7-дюймовым экраном я не пользуюсь вообще и вскоре собираюсь его продать.

Его можно носить в кармане штанов, но садиться все же не очень комфортно

pocket

Одно из моих наибольших опасений состояло в том, что iPhone 6 Plus окажется настолько большим, что не поместится в карман моих джинсов. К счастью, он помещается туда просто идеально. Но когда я сажусь, он достаточно сильно упирается в бедро и просидеть долгое время на одном месте практически нереально. Обычно в таких случаях я достаю телефон из кармана и кладу перед собой.

Для большинства людей он все же слишком велик. Параллельно стоит рассмотреть и покупку обычного iPhone 6

iphone6

Несмотря на то, что меня полностью устраивает размер iPhone 6 Plus, далеко не факт, что он подойдет всем остальным. Я высокий парень с большими руками, поэтому у меня нет проблем с большими телефонами. Если ваши руки среднего размера, вам, наверное, лучше обзавестись обычным iPhone 6 — как ни крути, но он лучше подходит большинству людей.

Отличная батарея

battery-life-is-incredible

Когда я пользовался iPhone 5S, то был счастлив, если мой телефон «доживал» на одном заряде хотя бы до трех часов дня. Особенно неприятно, если я в это время находился где-то на улице и у меня не было возможности подзарядиться. Поэтому мне всегда приходилось носить с собой внешнее зарядное устройство. В этом плане iPhone 6 Plus невероятно «живучий » телефон — заряда его батареи хватает как минимум на полтора дня.

Нет, он не гнется

it-does-not-bend

Мой iPhone 6 Plus прямой как стрела. И хотя двое моих друзей жаловались на то, что их смартфоны гнутся, Apple утверждает, что с подобной проблемой столкнулись лишь очень немногие пользователей. Если ваш телефон гнется, Apple выполнит бесплатную замену устройства.

Покупайте версию как минимум с 64 гигабайтами памяти

make-sure-you-get-at-least-the-64gb-version

iPhone 6 Plus поставляется в трех вариантах с 16, 64 и 128 Гигабайтами памяти. К сожалению, 16 Гб совершенно не подходят для современных реалий: вспомните хотя бы случай, когда многие не могли обновиться до iOS 8, потому что устройству не хватало памяти. Совершенно нелепо, что Apple продает телефоны с таким объемом памяти, тем более что конкуренты во все свои флагманские устройства уже давно устанавливают как минимум 32 Гб. Поэтому берите устройство как минимум с 64 гигабайтами памяти — и вы не пожалеете.

Большинство разработчиков все еще не адаптировали свои приложения под большие экраны

most-developers-havent-fixed-their-apps-for-the-bigger-screen-yet

С появлением большого экрана и более высокого разрешения, у разработчиков появилась новая головная боль — им пришлось адаптировать свои приложения под iPhone 6 Plus. В противном случае, приложение автоматически подстраивается под экран и становится некрасивым и размытым. Тем не менее, большинство приложений, которые я использую, все еще не выпустили обновления под большой экран, и спустя два месяца после выхода телефона это начинает немного раздражать. Я надеюсь, что когда у iPhone 6 Plus будет больше покупателей, они, наконец, возьмутся за ум.

Смартфон малосовместим с занятиями спортом

its-not-a-gym-friendly-phone

Мой предыдущий смартфон iPhone 5s всегда был хорошим товарищем по занятиям в спортзале. С его помощью я слушал музыку через Spotify и отслеживал прогресс через приложения вроде Jawbone. Смартфон отлично помещался в кармане моих тренировочных штанов, чего не скажешь про гигантский iPhone 6 Plus. Мало того, что он не помещается в карманы, так его еще и не получается нормально зафиксировать с помощью ремня на руке. Конечно, для таких целей можно купить специальные холдеры, но в них я буду выглядеть, как полный придурок.

Звонки по Wi-Fi — отличная вещь

wi-fi-calling-is-wonderful

iPhone 6 и 6 Plus стали первыми телефонами от Apple, которые поддерживают функцию звонков по Wi-Fi. Это значит, что вы можете принимать голосовые звонки и отправлять SMS при наличии одного лишь доступа к Wi-Fi. Для меня это очень полезная штука, потому как в некоторых местах моего офиса достаточно плохой прием мобильного сигнала. В США такую функцию пока поддерживает только оператор T-Mobile, но в ближайшее время она должна появиться и у других компаний.

Мне пришлось обзавестись чехлом для смартфона

i-really-should-use-a-case

Мне не очень нравится носить iPhone в чехле, но в результате такого использования смартфон обзавелся целой кучей царапин на задней крышке. Металлическая поверхность смотрится надежнее, чем пластик, но она также куда более уязвима для вмятин и царапин. Так что, если покупаете iPhone, то купите к нему и чехол.

Apple Pay — это крутая штука, но ее негде использовать

apple-pay-is-cool-but-you-cant-use-it-most-places

Около месяца назад Apple анонсировала запуск технологии Apple Pay, с помощью которой можно привязать банковскую карту к телефону и оплачивать покупки, просто приложив гаджет к специальному терминалу. Это замечательно работает, но большинство ритейлеров все еще не поддерживают новую технологию. По большей части, таким способом я оплачиваю поездки в Нью-Йоркских такси. Пока такие терминалы не станут настолько вездесущими, как те, что принимают обычные банковские карты, я не вижу особого смысла в этом способе платежей».

Напомним, что недавно на AIN.UA выходила сравнительная подборка из 11 вещей, которые умеет делать новый смартфон Samsung, но не умеет iPhone 6.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск