EN

«Яндекс» ищет украинские проекты для участия в «школе стартапов»

1424
8

«Яндекс» объявил об очередном наборе в свою мастерскую стартапов Tolstoy Startup Camp. Так называемая «школа стартапов» пройдет с 16 февраля до 17 апреля 2015 года в главном офисе компании в Москве. За это время ее участники смогут собрать команду, продумать идею, разработать прототип продукта, а затем «продать» его инвесторам. «Яндекс» со своей стороны обеспечивает участников рабочими местами, а иногородним оплачивает проживание в хостеле. Принять участие в программы смогут сервисы, рассчитанные на массовую аудиторию, а также проекты, в основе которых лежат уникальные технологические решения. Развивать проекты участники будут под контролем опытных менторов и экспертов, среди которых будут и представители украинского бизнес-акселератора GrowthUP. Заявки принимаются до 18 января 2015 года.

0_101048_528a3f88_XL

Отбор проходит на конкурсных условиях. Чтобы принять участие в программе, нужно иметь опыт программиста, дизайнера или менеджера и быть серьезно настроенным создать свой собственный бизнес. Чтобы отправить заявку, нужно заполнить анкету и решить тестовое задание.

После того, как участники пройдут основной отбор и получат приглашение в кемп, они заочно знакомятся между собой, списываются и обсуждают идеи возможных совместных проектов. Кроме этого, уже в первые 1,5-2 недели программы проходят профессиональные тренинги и другие мероприятия, во время которых у ребят есть возможность познакомиться и организовать команду. Также предусмотрена такая часть программы, как «показательный спич», когда участники друг перед другом рассказывают о себе и о том, что они хотели бы сделать. После чего они выбирают проект, над которым им было бы интересно работать.

В прошлом Tolstoy Startup Camp принял участие один украинец — Виталий Миланич. Сейчас он работает над проектом по продаже стройматериалов bazarovnet.ru, который сформировался прямо во время кемпа.

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась подборка из 15 интересных фактов о том, что украинцы ищут в «Яндексе». Как оказалось, около 11% поисковых запросов украинцев задается на украинском языке, а самые популярные слова, которые ищут наши соотечественники — это «онлайн» и «смотреть» — они встречаются в каждом 12-м и каждом 15-м запросе.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск