EN

Фото с королевой, с кометой и на фоне вулкана: самые крутые селфи 2014 года

1986
2

Сложно найти в Facebook или «ВКонтакте» пользователя, у которого не будет ни одной фотографии себя. В соцсети ежедневно загружаются сотни тысяч селфи и как правило, все они похожи друг на друга (уже даже появляются гайды о том, как делать селфи правильно). Однако участникам сегодняшней подборки можно было особенно не переживать по поводу косметики, заваленного горизонта или баланса белого: они все равно попали в список самых крутых селфи года по версии Mashable. AIN.UA публикует эту подборку с дополнениями.

Голливудское селфи

На фото Эллен Дедженерес с церемонии вручения премий «Оскар» этого года — максимальная концентрация звезд кино. Селфи не только получило миллионы (буквально) ретвитов, оно еще и породило волну «фотожаб» на тему того, что на него не попал Леонардо Ди Каприо, не получивший ни одного Оскара. 

selfie1

Селфи на фоне кометы в 500 млн км от Земли

было сделано аппаратом «Розетта» на орбите кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, расположенной от нас в 500 млн км. 12 ноября человечеству впервые удалось спустить на поверхность кометы зонд (ему, к примеру, удалось обнаружить там органические молекулы). К сожалению, зонд «приземлился» на затененный участок кометы и его солнечные батареи остались без подзарядки.

selfie2

Первое Instagram-фото из космоса

сделал астронавт Стивен Суонсон. Впервые фото было загружено в Instagram с МКС. Как заметил российский астронавт Сергей Рязанский: «В космосе нет времени для идеальных фотографий, но зато сложно напортачить с видом на окрестности».

selfie3

Селфи на фоне действующего вулкана

Если бы у Эмпедокла был смартфон, может, он и передумал бы бросаться в Этну. Ведь действующий вулкан — это отличный фон для оригинальной фотографии:

selfie5

Селфи длиной в три года

Вот что случается, если пользователь — одновременно фанат селфи и группы Queen. Мэтт Перрен создал это видео себя, поющего Don’t Stop Me Now, с полностью синхронизированными выражениями лица, из фото, которые делал на протяжении 1101 дня. Фредди Меркьюри гордился бы (наверное).

Вот это селфи (тоже длиной в три года) также смотрится эффектно. Автор ролика объехал за это время 36 стран и используя камеру GoPro, подготовил вот такое видео:

Королевская «фотобомба»

Фотобомба — это фото, изначальную задумку которого нарушает прохожий, стихия, ваш не в меру шутливый друг или еще какая-нибудь случайность. Иногда такие случайности — очень удачны. Вот что получилось, когда королева Елизавета II оказалась в кадре селфи двух хоккеисток:

selfie6

Селфи с вершины небоскреба 

Безумное селфи очень понравилось народу YouTube: почти 3 млн просмотров с августа. Где-то на 7 секунде можно полностью оценить, сколько смелости понадобилось участникам.

Селфи со звездой, выкрашенной в цвета украинского флага

Киевский руфер Григорий Mustang Wanted поздравил Украину с Днем независимости: взобрался на крышу высотки на Котельнической набережной в Москве и перекрасил украшающую ее звезду в цвета украинского флага. Фото Григория набрало рекордное количество лайков и шеров в Facebook.

selfie8

Селфи, снятое с помощью дрона

Популярность беспилотников привела к появлению бесчисленных (и часто — весьма впечатляющих) фото и видео, снятых с помощью таких устройств. Конечно же, жанр селфи не могли обойти стороной. Вот что получится, если снять себя с помощью беспилотника:

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск