EN

Samsung закрывает свой центр разработки в Харькове

2364
6

Отныне у Samsung R&D Institute в Украине останется только один центр разработки. Компания закрывает R&D-офис в Харькове и переводит сотрудников в Киев. Об этом заговорили еще во вторник, однако официальное заявление компании поступило только вчера. В Samsung говорят, что цель объединения офисов – повышение эффективности. Однако инсайдеры утверждают, что в компании «боятся войны».

«Samsung R&D Institute Ukraine объединяет два офиса в один в Киеве для повышения эффективности и синергии организации», — заявил Андрей Фисуненко, R&D Director украинского представительства Samsung R&D Institute. По его словам, всем сотрудникам харьковского центра разработки предложили переезд в столицу при поддержке компании, и большинство разработчиков приняли предложение.

Впрочем, в обсуждениях на форуме пользователи называют другие причины закрытия харьковского R&D. «Никто не может назвать точную причину закрытия — известна лишь «официальная», которая звучит как «боязнь войны». Весь лояльный и преданный персонал переезжает в Киев», — написал харьковский разработчик GlobalLogic со ссылкой на источники.

В комментариях пишут также про сокращения в киевском центре разработки: «Еще месяц назад самсунговцы из Киева рассказывали, что у них закрываются разработки, связанные с мобилками и смарт тв, а людей сокращают. Оставляют сишников и дизайнеров». В тред пришел и сотрудник Samsung, но все его комментарии были удалены «по просьбе компании».

Напомним, Samsung R&D Institute открыл центр разработки в Харькове в мае 2013 года. Тогда же компания заявила и о расширении киевского R&D-офиса, который работает с 2009 года и, по данным DOU, насчитывает сегодня более тысячи сотрудников. В 2013 году компания заявляла о планах инвестировать в оба офиса около $63 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск