EN

Поиграть на выходных: 6 escape-квестов в Киеве

6319
11

Квест — пожалуй, один из самых популярных жанров компьютерных игр. В квестах игроки исследуют окружающую среду и решают различные головоломки, чтобы выполнить положенную миссию. И если раньше поломать голову и побродить по вымышленным мирам можно было только в виртуальном режиме, то сегодня игры приходят в реальность. Киевляне уже успели оценить новый вид развлечений — так называемые escape-квесты. AIN.UA собрал шесть самых популярных из них.

Слово escape переводится с английского как побег. Для прохождения квеста команда из 2-4 человек должна за 60 минут выбраться из тематической комнаты, которую администраторы запирают снаружи. Если ей это не удастся, команда считается проигравшей, хотя некоторые администраторы полушутя утверждают, что не выпустят людей из комнаты и они могут просидеть там несколько дней. Чтобы выбраться, нужно искать подсказки, спрятанные в помещении. Участие в таких играх довольно дорогое, однако учитывая новизну и возможность пощекотать нервы, цена авантюристов не смущает.

Escape Quest

На выбор игрокам Escape Quest предлагает три комнаты, перечисленные по возрастанию сложности: «Кабинет КГБ», «Научная лаборатория», «Покинутый бункер». Скоро станут доступны еще три: «Пирамида», «Чернобыль» и «Музей». Все комнаты находятся на улице Почайнинская в районе метро «Контракторвая площадь».

Квесты проходят каждый день, но записываться на них нужно заранее в режиме онлайн. С 10:00 до 18:00 квесты стоят 350 грн с команды независимо от количества участников, а после 18:00 — 500 грн. По вторникам действует система скидок для студентов в размере 50%.

Также у компании есть квесты во Львове. Цены там ниже, но и выбор игр скромнее.

Взаперти

У «Взаперти» в Киеве игрокам доступны пять комнат: «Гробница Фараона», «РОВД», «Кинотеатр», «Лаборатория» и «Сон художника». Готовится к открытию также квест «Постапокалипсис». Все квесты от «Взаперти» стоят 400-500 грн в зависимости от времени прохождения. Чтобы забронировать квест, нужно заполнить соответствующую форму на сайте. Комнаты расположены на улице Никольско-Ботанической в Шевченковском районе.

Также компания открыла квест-комнату в Днепропетровске, она называется «Кабинет конструктора».

«Кімната»

У этой компании все игры проходят в Киеве, на улице Глубочицкой. На сегодня доступны три комнаты: «Пила», «Гараж», «Berlin 44». Еще две обещают открыть до конца месяца, а шестая комната появится в декабре. В некоторых комнатах помещаются максимум пять игроков. В день «Кімната» устраивает до девяти квестов в каждой из комнат, стоимость которых также варьируется от 400 до 500 грн в зависимости от времени проведения. Забронировать квест можно на сайте, оставив заявку онлайн.

Exit Game

Еще одна киевская студия escape-квестов предлагает четыре комнаты на выбор: «Комната путешественника», «Конспиративная квартира», «Фотостудия», «Подпольное казино» (скоро открытие). Также готовятся еще три комнаты, однако тематику администрация пока не раскрывает. Длительность прохождения квестов от Exit Game, в отличие от остальных, составляет 65 минут, а максимальное количество участников может достигать пяти человек.

В день в каждой комнате проходит до 10 квестов, участие в которых стоит 400-500 грн в зависимости от времени. Сервис также предлагает помощь с поиском команды, если пользователю не с кем пойти на игру.

«Квестія»

Пока у команды всего два квеста в Киеве: «Штаб М16» и «Игры разума» (комната математика Джона Неша). Они интересны тем, что цель — не просто выбраться из комнаты за 60 минут, но выполнить специальную миссию. В первой комнате игроки должны ликвидировать утечку информации, а во второй — узнать расположение ядерной установки. К открытию готовятся еще две комнаты, но их темы пока держатся в секрете.

В день проводится до 10 квестов, которые стоят 400-500 грн. Бронирование можно оплатить картой в режиме онлайн, а еще можно дополнительно запросить у администрации парковочное место, поскольку «Квестія» находится на улице Сагайдачного, где с парко-местами часто возникают проблемы.

Roomquest

Пока у компании всего одна комната — «Berlin 44», в которой ежедневно проходит до десяти игр. Стоимость 400-500 грн в зависимости от времени. Максимальное количество участников — четыре человека. Комната находится на Пушкинской, в районе метро «Театральная».

Напомним, ранее на AIN.UA выходила подборка видео-роликов, в которых показано, как популярные игровые франшизы смотрелись бы среди декораций настоящего мира. Среди них Assassin’s Creed 4, The Elder Scrolls V, Minecraft и другие.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск