AIN.UA » Техно33 дня за стеклом: Блогер Максим Бахматов собрал на благотворительность 1,2 млн грн
EN

33 дня за стеклом: Блогер Максим Бахматов собрал на благотворительность 1,2 млн грн

2614
5

Украинский шоумен и блогер Максим (Ледокол) Бахматов прожил 33 дня за стеклом витрины магазина «Цитрус» на Крещатике и собрал около 1,2 млн грн, которые пошли на покупку кардио-имплантов для спасения жизней 22 детей с врожденным пороком сердца. Максим выиграл кастинг на участие в шоу «Частичка сердца» у 120 других участников и полностью оправдал ожидания его организаторов — ему удалось собрать даже больше денег, чем изначально планировалось. Вчера вечером был последний день пребывания Бахматова за стеклом — за это время в гостях у блогера побывали многие известные люди, включая мэра Киева Виталия Кличко, Гарика Корогодского и других.

Все это время за жизнью блогера наблюдала веб-камера, которая вела непрерывную трансляцию наYouTube-канале. На период участия в проекте «Цитрус» предоставил герою iMac 21,5′ и iPhone 6. В течение этого времени Максим не выходил за периметр магазина и самостоятельно заботился о своем питании — его кормили киевские рестораны СушиЯ, Grill do Brasil и Star Burger. Так как блогер собрал нужную сумму, гаджеты остались ему в качестве благодарности за спасение детских жизней. На странице проекта можно прочитать подробную информацию о спасенных детях, включая их имена, фамилии и подтверждающие документы. Оператором сбора благотворительной помощи выступила «Украинская Биржа Благотворительности».

10628198_978840862126861_2864588990698830615_n

Организаторы акции говорят, что ежегодно в Украине рождается 4500 детей с врожденными пороками сердца. Ранее государство помогало покрыть большую часть расходов на приобретение имплантов, но в связи с тяжелым положением в стране эта помощь на данный момент приостановлена.

Недавно AIN.UA сообщал о том, что благотворительный проект Donor.ua стал победителем хакатона социальных инициатив на конференции IDCEE и получил приз в размере 100 000 гривен от издателя журнала «Фокус» Бориса Кауфмана. Donor.ua — это интернет-платформа, которая вскоре появится в интернете и позволит донорам и нуждающимся в крови найти друг друга.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: