AIN.UA » ТехноКак сервис поиска такси Uber в канун нового года заработал $10,7 млн за день
EN

Как сервис поиска такси Uber в канун нового года заработал $10,7 млн за день

1405
10

Во время прошлогодних праздников — 31 декабря 2013 года — сервис для поиска такси Uber получил $10,7 млн дохода. С учетом того, что за свои услуги компания берет комиссию в районе 20%, прибыль сервиса составила $2,14 млн. Эта сумма почти в четыре раза превысила показатель заработка в предыдущую новогоднюю ночь 31 декабря 2012 года. А в четырех американских городах оборот Uber превысил миллион долларов. Журналисты Business Insider выясняли, как им это удалось.

  • По сравнению с прошлым годом, Uber появился на 42 новых рынках. Правда, один только Лос-Анджелес принес компании столько же прибыли, сколько 49 менее крупных городов.
  • В Сан-Франциско Uber уговорил водителей выйти на работу в новогоднюю ночь тем, что пообещал им заработок от $50 в час.
  • В Чикаго в новогоднюю ночь с помощью Uber пассажиры совершили 22 558 поездок. В эту ночь пассажиров возили почти 2000 водителей, при этом 30 из них заработали более $1000.
  • В Нью-Йорке водители Uber совершили 32 547 поездок. Для сравнения — годом ранее их было всего 4785. Эти поездки принесли компании около $1 млн дохода.
  • На крупнейшем международном рынке Uber в Лондоне в новогоднюю ночь работало около 500 водителей, которые выполнили 4580 заказов. Из них больше половины были оценены по повышенным тарифам.
  • Рекорд по поездкам принадлежит Лос-Анджелесу — на дорогах в ту ночь было 3000 машин, которые совершили 44 855 поездок.

Вот как выглядит список по городам и количеству поездок в эту ночь (DC обозначает Вашингтон, округ Колумбия, NYC — Нью-Йорк, ATL — Атланта):

nyetrips-2

А вот как распределились доходы по этим городам. Как видно из инфографики, более чем в четырех городах оборот компании превысил $1 млн. По сравнению с показателями декабря 2012 года Uber заработал больше на 367%.

nyeubernew

 

Напомним, что в августе этого года в Украине появился новый онлайн-сервис вызова такси. С его помощью можно выбирать машины, составлять маршруты и оплачивать услуги в режиме онлайн, а вся информация будет храниться на собственном сервере.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 10

  • Если компания берет 10% от оборота, то это не значит, что все эти 2 млн — это прибыль. Есть еще зп, офис, налоги и т.п. Они, скорее всего, в минус ушли

  • Слабо представляю себе IT компанию, которая бы при чистом валовом доходе за сутки(!) более 2 млн$ ушла в минус за те же сутки. Это основы экономики. Во вторых нужно знать Uber и их политику работы на рынке — они ничего себе не делают в минус. Скорее всего через некоторое время последуют судебные иски, как на хеллоуин, поскольку в прайм тайм компания устанавливает неограниченный аукционный тариф и уже впоследствии люди обнаруживают что проехали 10 миль за 300 баксов.

    • Анна, вы, видимо, действительно слабо представляете IT-компанию. Развитие Uber сейчас направлено на покорение новых рынков, на это уходят миллиардные инвестиции в сервис, а также основная часть прибыли http://siliconrus.com/2014/07/uber-strategy/ А еще вы удивитесь, но половина миллиардных компаний — убыточны. И это не проблемы в управлении — это стратегия, когда деньги идут на быстрое развитие, а не на фиксирование прибыли и выплаты дивидендов

      • backspark, вы, видимо, действительно ВООБЩЕ не представляете что такое хозяйственная деятельность и с чем ее едят. Прекращайте свою дурацкую агитацию про аренду офиса, зарплаты сотрудникам и миллиардные инвестиции в сервис!

  • Заголовок статьи не совсем корректно написан.
    Заработал Uber $2,14 млн.
    А оборот за сутки составил $10,7 млн

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: