AIN.UA » Техно5 украинских видеоблогеров, на которых рекомендует подписаться Google
EN

5 украинских видеоблогеров, на которых рекомендует подписаться Google

30719
27

Сегодня исполняется два года с тех пор, как в Украине официально запустился сервис видеоблогов YouTube. За это время YouTube пережил настоящую трансформацию — видео эволюционировали от зернистых кадров веб-камер до кристально чистой красоты разрешения 4K. Подростки, которые начинали снимать свои видеоблоги в спальне, выросли в настоящих медийных тяжеловесов, с толпой пламенных последователей и шоу, которые привлекают больше зрителей, чем аналогичные программы на кабельном телевидении. Украина не выпадает из мирового тренда — видеоблоги становятся все популярнее и находят своих поклонников и постоянных зрителей. Google Украина на пресс-конференции в Киеве представил пять отечественных видеоблогеров, на которых стоит подписаться.

1. Бьюти-блогер Наталья Фищенко

1

Наталья Фищенко — одна из ведущих украинских бьюти-блогеров на YouTube, автор женского канала о красоте и уходу за собой под ником Naffy9999. На ее канале можно найти полезные видео о том, как ухаживать за кожей, за волосами, уроки макияжа, лучшие видео прически на все случаи жизни. Сегодня у канала Натальи целая толпа фанатов — а именно более 74 000 подписчиков и более 8 млн просмотров.

2. Физик-экспериментатор Игорь Белецкий

2

Игорь Белецкий из Харькова посвятил YouTube-канал своему увлечению и призванию — физике. В своих видео он исследует физические явления, проверяет теории и демонстрирует работу законов физики через эффектные опыты. Игорь считает, что канал  с подобной тематикой будет весьма полезен, как желающим просто повысить свой научный кругозор, так и тем, кто хотел бы получить удовольствие от постройки своими руками какой-нибудь модели. И его мнение подтверждает 3,5 млн просмотров видео на его канале и более 13 000 подписчиков.

3. Канал про красоту стиль и шопинг Нионилы Бронштейн

3

Канал Нины Зайченко (в сети известна как Нионила Бронштейн) посвящен красоте, стилю, шопингу и многому другому интересующей лично автора и, как она надеется, ее поклонников. Канал Нины имеет более 65 тысяч подписчиков и более 8 миллионов просмотров. Год назад Нина создала еще один канал, посвященный грудному вскармливанию, который также нашел своих поклонников.

4. Журнал, посвященный вязанию Sheruknittingcom

4

Чуть более года назад студия SHERU из Кривого Рога запустила англоязычный канал, посвященный вязанию, Sheruknittingcom. И за такое короткое время он уже собрал настоящую армию поклонников: на украинский англоязычный канал подписано почти 100 тысяч пользователей, а видео собрали более 12 миллионов просмотров. Ранее студия издавала свой журнал, мастера участвовали в телепередачах, но наступил момент, когда возникла необходимость в поиске новых направлений и каналов. И тогда выбор пал на YouTube, где, в отличие от печатного издания или ограничений телевидения, можно подробно показать и рассказать все детали творческого процесса. Создавая YouTube-канал, авторы сначала изучили международный опыт, проанализировали рынок и аудиторию. В процессе создания видео они руководствуются одним простым правилом — “Делайте качественный контент”. Сегодня у студии SHERU четыре YouTube-канала с общим числом просмотров около 25 миллионов и почти 165 000 подписчиков — любителей вязания спицами и крючком не только из Украины и России, но и США, Великобритании, Испании, Мексики.

5. Кудряшка Фия

5

Когда один из самых востребованных свадебных фотографов Украины Руслан Орлинский решил создать YouTube-канал Кудряшка Фия, основной идеей было поделиться своим родительским опытом, как весело и с пользой провести время со своим малышом. Звездой канала стала его пятилетняя дочка Софийка. С помощью мамы она готовит красивые блюда из полезных продуктов, которые с удовольствием будет есть любой ребенок. Канал еще совсем молодой, но его автор считает, что развивающие игры и занятия с ребенком в виде готовки детских блюд,  способствующие их активному развитию и укреплению семьи, обязательно найдут свою аудиторию. Кроме того, опыт Руслана в фотографии помогает ему в работе над видео.

Напомним, что недавно «Громадське ТВ» стал крупнейшим каналом в истории YouTube по количеству часов, показанных в прямом эфире. Ролики телеканала просмотрели 126 млн раз, а у YouTube канала общественного телевидения насчитывается 307 000 подписчиков.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 27

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: