EN

«Черная пятница» в уанете: какие интернет-магазины планируют распродажу

9390
40

Украинские онлайн-магазины уже второй год подряд устраивают распродажи на Black Friday («Черную пятницу»). Изначально «Черная пятница»  проводилась ритейлерами в США, в следующую пятницу после Дня благодарения, и с этого дня открывался сезон рождественских покупок. Но понемногу эту практику перенимают все магазины мира.

В уанете в этом году сразу несколько заметных игроков решили поддержать американскую традицию. Далеко не все участники рынка поддерживают это начинание: во-первых, война, во-вторых, нужно уговаривать поставщиков. Ниже приводим список интернет-торговцев, которые решили организовать скидки на «Черную пятницу», 28 ноября. Перечень будет пополняться по мере приближения пятницы. Если вы знаете о подобных акциях в интернет-магазинах, которых нет в нашем списке, просим оставлять ссылки в комментариях.

Lamoda.ua

которая вышла на рынок Украины относительно недавно — около года назад, в этот день обещает пользователям скидки на 30 000 акционных товаров (размер скидок составит от 20% до 80%), а также — акционные предложения в канун «Черной пятницы», которые позволят увеличить скидку в сам день распродаж. Независимо от суммы покупки, все товары обещают доставить бесплатно.

Bonprix.ua

c 27 по 30 ноября предлагает скидку на все товары в размере 15%. Акция действительна только для интернет-заказов, чтобы получить скидку, нужно активировать код H17D.

Topmall.ua

специально для акции создал раздел Black Friday. На товары из этого раздела уже действуют скидки от 20% до  39%, а во время данной акции клиенты при помощи специального промо-кода (BF2014) смогут получить дополнительную скидку в  размере 30%. Итоговый размер скидок обещают на уровне до 69% от стоимости товара. Для Украины это относительно недавняя традиция, но руководство магазина ожидает хороших результатов. «Скидка на один день работает как Flash Sale, и, как показывает удачный опыт шоппинг-клубов, это очень востребованная модель на рынке Украины», — говорит операционный директор магазина Евгений Ганжа.

modnaKasta.ua

Шоппинг-клуб продает одежду и обувь со скидкой 70%, а 28 ноября обещают скидки до 90%. В эту пятницу акции будут предлагаться пользователям волнами: в 6 утра, в 12 часов дня и в 20 часов вечера. В компании даже запустили сайт под Black Friday, где собрана вся информация по акциям, брендам, которые будут предлагаться, а также по условиям распродажи. В компании утверждают, что в прошлом году благодаря «Черной пятнице» был установлен рекорд: объем продаж на 50% превысил среднедневной. И побить этот рекорд удалось только в сентябре этого года.

Intimo.ua

Как рассказывает маркетолог магазина Роман Рыбальченко, сегодня к обычным скидкам можно приплюсовать скидку в 10%, для чего нужно применить скидочный купон на сайте или же ввести код Black10 в корзине (тогда скидки будут суммироваться).

Gold.ua

Ювелирный онлайн-магазин, основанный создателем Fotomag Александром Лозицким, предложит с 28 по 30 ноября скидку в 10% на все изделия с бриллиантами.

U-F-L.net

Магазин Алексея Созинова также решил провести акцию на «Черную пятницу»: уже сейчас на сайте предлагается скидка в 30% на все товары с доставкой по Украине.

City.com

также устраивает распродажи в физических и онлайн-магазинах. Скидки на различную электронику будут предлагать с 9:00 до 22:00 28 ноября. На сайте, посвященном «Черной пятнице», перечислены все товары, цена на которые снизится.

Rozetka.ua

распродажи в крупнейшем магазине уанета начинаются с 9:00, на сайте есть данные по тем товарам, на которые будут действовать скидки. Распродажу обещают проводить «до последнего товара на складе».

Allo.ua

вводит не только практику «Черной пятницы», но и «Киберпонедельника» — понедельника, следующего за BlackFriday. Соответственно, и скидки интернет-магазин будет предлагать с 00:00 28 ноября по 23:59 1 декабря. На сайте можно просмотреть перечень моделей, на которые предлагается скидка. В магазине обещают скидки на товары до 90%.

BFriday.com.ua

это просто полезная ссылка, где собрана информация по основным магазинам одежды, обуви, косметики и домашней утвари, которые предлагают скидки на «Черную пятницу».

Украинские компании могут обратить внимание и на опыт своих азиатских коллег. Так, индийский Flipkart благодаря «скидочному дню» сделал дневной оборот в $100 млн, а китайский интернет-магазин Alibaba за час продал товаров на $2 млрд.

Оставить комментарий

Комментарии | 40

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск