прислать материал
AIN.UA » МедиаРекламщики запустили социальную платформу – собирают ложь политиков под хештегом #вони_нам_обіцяли

Рекламщики запустили социальную платформу – собирают ложь политиков под хештегом #вони_нам_обіцяли

845 0

В уанете запустился проект Splatform.org, на котором в рамках хештег-кампании #вони_нам_обіцяли собирают все нереализованные обещания новой украинской власти. На сайте без регистрации пользователи могут создавать графические карточки со слоганами, например: “Депутат, ты обещал люстрацию судьям”. Этими карточками можно делиться в социальных сетях. Самые лучшие из предложенных украинцами слоганов авторы проекта обещают разместить на тех киевских билбордах, которые были заняты под политическую агитацию во время предвыборной кампании.

Проект запустило сообщество украинских компаний в области рекламы и медиа. Среди них – рекламное агентство “Огилви”, оператор наружной рекламы “Прайм групп”, издательство “Экономика”, исследовательская группа Reputation Lab и другие. “Цель проекта – эффективное использование медиа-возможностей для развития Украины”, – пояснил AIN.UA представитель инициативы Андрей Кашпур.

По его словам, проект существует по принципу “от каждого по возможностям, ради совместной цели”. Рекламисты из “Огилви” сделали макеты, “Прайм групп” предоставил плоскости и оплатил монтаж постеров, полиграфическая кампания Akrida напечатала постеры. Интернет-страницу придумали и разработали Reputation Lab и веб-студия “Оригами”. Фотограф Иван Ерохин сделал фото для постеров, а моделями глаз выступили авторы проекта.

Разработка медиа-кампании #вони_нам_обіцяли началась в октябре. Это только начало проекта “Социальная платформа”, который, по словам Андрея, был задуман достаточно давно. А уже 1 ноября были расклеены анонсирующие постеры, которые сегодня можно встретить по всему Киеву, и заработал сайт.

Пока под продвижение проекта занято 50 плоскостей 3х6 метров и 50 ситилайтов. Вторая волна анонсов – еще 50 билбордов 3х6 для продвижения хештега – стартует в начале декабря. Однако для раскрутки инициативы авторы не полагаются только на наружную рекламу. “Мы также рассчитываем на поддержку ведущих СМИ, сейчас завершаются переговоры с рядом изданий. И на то, что люди будут продвигать этот проект и его идеи на своих страницах в социальных сетях”, – рассказал Кашпур.

Под размещения уже непосредственно слоганов создатели Splatform.org планируют задействовать не меньше 100 билбордов. Сейчас они ищут возможность увеличить это количество и расширить географию за пределы Киева. Прежде всего, за счет привлечения к проекту новых участников, в том числе и операторов наружной рекламы в регионах.

В последнее время хештег-кампании в социальных сетях стали для украинцев эффективным оружием для сопротивления коррупции и агрессии. Так, недавно для спасения кинотеатра “Жовтень” в Facebook запустили кампанию #SaveZhovten, а в сентябре 2014 года активисты инициировали очередной Twitter-шторм, в котором предостерегали Европу от российского вторжения.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: