EN

Как заработать, проверяя поисковую выдачу «Яндекса»

2421
9

Компания «Яндекс» запустила в бета-версии сервис «Толока», который предлагаем всем желающим за денежное вознаграждение выполнять различные задания по проверке поисковой выдачи. Принять участие и заработать с помощью сервиса может любой зарегистрированный пользователь «Яндекса» — для начала работы с «Толокой» нужно будет подтвердить свой номер телефона и ввести данные о месте проживания и дате рождения. Сервис доступен для жителей Украины, России, Казахстана, Турции и Белоруси. Для вывода денег нужно будет заполнить онлайн-заявление в американское налоговое управление и связать свой аккаунт с кошельком в Яндекс.Деньгах или PayPal. Минимальная сумма для вывода — $10.

Screenshot_1

«В последнее время количество запросов от сервисов Яндекса к асессорам растет, и мы решили опробовать краудсорсинговую модель — когда за денежное вознаграждение задания разного формата и содержания выполняют все желающие»,- комментирует запуск нового сервиса пресс-служба «Яндекса». В связи с тем, что сервис был запущен недавно, в «Яндексе» пока не торопятся делать какие-то выводы и прогнозировать, как долго продлится эта программа.

Screenshot_2

«Яндекс» платит за задание от одного до пяти американских центов — в зависимости от его сложности и времени выполнения. Самые простые задания — оценка релевантности поисковой выдачи — оплачиваются из расчета один цент за ответ. Более сложные задания, такие как определения страниц с контентом для взрослых, оплачиваются от трех до пяти центов.

Напомним, что недавно «Яндекс» объявил об очередном наборе в свою мастерскую стартапов Tolstoy Startup Camp. Так называемая «школа стартапов» пройдет с 16 февраля до 17 апреля 2015 года в главном офисе компании в Москве. За это время ее участники смогут собрать команду, продумать идею, разработать прототип продукта, а затем «продать» его инвесторам.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск