EN

Закопай свое фото на Луне: на Kickstarter собирают деньги для лунной миссии

773

Команда проекта Lunar Mission предлагает решение тем, кто переживает, что не оставил след в истории. Проект собирает на Kickstarter 600 000 фунтов стерлингов, чтобы запустить на ЛУНу аппаратный модуль. Бекеров привлекают тем, что модуль сможет оставить на нашем спутнике любую цифровую информацию о пользователе. Более половины суммы уже собрали — сейчас на счету проекта 350 000 фунтов.

Основная цель миссии: приземлить аппарат на Южный полюс Луны и пробурить поверхность на глубину как минимум 20 м (вдесятеро глубже, чем раньше). Таким образом можно будет получить доступ к скалам возрастом 4,5 млрд и открыть много нового о геологической структуре Луны, ее общем прошлом с Землей и эффектах от астероидных бомбардировок. Но чтобы собрать деньги на такой абмициозный проект, команда привлекает интерес пользователей тем, что аппарат сможет оставить в поверхности Луны time capsule — модуль с цифровой информацией.

Те бекеры, которые пожертвуют на проект 60 фунтов и более, в числе первых смогут как на флешку записать туда любую информацию: сообщение, фото, стихотворение, свое генеалогическое дерево. Эта time capsule потенциально способна храниться около миллиарда лет. Модуль памяти сможет хранить терабайты информации.

Учитывая количество мошенничества на Kickstarter, настолько дерзкие планы смотрятся, на первый взгляд, подозрительно. Но, во-первых, у проекта — серьезная команда (профессоры европейских университетов, бывшие военнослужащие британского флота), во-вторых, его поддерживают многие ученые. К примеру, профессор Брайан Кокс из ЦЕРН, Мартин Риз из Тринити-колледжа, профессор Иэн Крофорд из университета Лондона и другие. Больше о проекте можно узнать на сайте миссии.

Напомним, известный украинский стартап Petcube недавно начал доставлять свой девайс заказчикам с Kickstarter и продавать его в онлайне.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск