AIN.UA » БизнесDivan.TV и медиагруппа Пинчука подписали мировое соглашение
EN

Divan.TV и медиагруппа Пинчука подписали мировое соглашение

989
4

Мультимедийный телесервис Divan.TV и группа StarLightMedia, в которую входят телеканалы СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2 и QTV, заключили «мировое соглашение» и подписали договор о сотрудничестве. Об этом AIN.UA сообщили в пресс-службе Divan.TV. С подписанием соглашения закончился конфликт годичной давности — в 2013 году StarLightMedia в судебном порядке потребовала прекратить трансляцию своих телеканалов. Суд запретил транслировать СТБ, «Новый канал» и каналы, входящие в состав медиагруппы. Но начиная с сегодняшнего дня StarLightMedia дает оператору неэксклюзивное право на трансляцию своих каналов посредством IP-протокола, а Divan.TV будет выплачивать вещателю вознаграждение.

Screenshot_1

По словам директора по стратегическому развитию StarLightMedia Федора Гречанинова для группы было важно установить «правила игры» в новом пока для Украины сегменте интернет телевидения. «StarLightMedia вышел к операторам, предоставляющим своим клиентам доступ к телевизионным каналам, с взаимовыгодным форматом сотрудничества. Мы считаем, что количество домохозяйств, которые выберут для себя новую технологию потребления контента может исчисляться сотнями тысяч уже к концу 2015-го года»,- говорит он.

Напомним, что в мае этого года Divan.TV, принадлежащий Андрею Колодюку, подал в суд на «Медиа Группу Украина». Тогда сервис пытался отсудить право на показ телеканалов «Украина», «Футбол», «Футбол+» и «Первый Автомобильный».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Если там сделают(а если уже есть, скажите пожалуйста) достаточно много фильмов с проф.украинским дубляжом, то я б пользовался. Насколько я знаю, там все с российским дубляжом, местами — нашим.

    • От провайдера услуг это не зависит.
      Вопрос перевода скорее к правообладателю, а они и не пошевелятся переводить на украинский фильмы до того момента, как поймут, что это уже критично, необходимо и без украинского перевода их фильмы никто брать в прокат не будет.

  • Наконец то начали договариваться, а не тупо красть контент и делать невинное лицо.

  • Что-то я не совсем понял. Пинчук он же Ахметов? StarLightMedia это Пинчук. А Медиа Группа Украина это Ахметов? О чем статья? Смешались в кучу кони, люди.

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: