EN

«Укрпочта» прекращает доставку в зону АТО

1309
3

Начиная с сегодняшнего дня, 27 ноября, госпредприятие «Укрпошта» не будет принимать и доставлять почтовые отправления на тех территориях Луганской и Донецкой областей, которые не подконтрольны украинским властям. Об этом сообщается в официальном заявлении компании. Это решение принято из-за указов президента и распоряжений Кабмина, согласно которым ограны государственной власти выводятся из зоны АТО.

В Донецкой области предприятие не будет заниматься пересылкой в таких городах: Донецк, Докучаевск, Горловка, Енакиево (кроме г. Углегорск), Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск, Ясиноватая. Также доставка не будут осуществляться в населенные пункты в этих районах: Амвросиевский, Новоазовский, Старобешевский, Шахтерский. В связи с боевыми действиями компания не пересылает отправления в Авдеевку, а также населенные пункты Тельмановского и Ясиноватовского районов Донецкой области. Частично услуги почтовой связи работают в Дебальцево Донецкой области и городе Попасная Луганской области. Сюда можно отправлять только зарегистрированные почтовые отправления, указывая телефон адресата (доставка домой не совершается).

Полный перечень населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, в которых предприятие приостанавливает работу, указан на сайте компании.

Если необходимо отправить почту людям, которые живут в зоне АТО, можно переслать ее в почтовые отделения, которые находятся на подконтрольных Украине территориях. Можно пометить посылку «до востребования, указав после наименования адресата название населенного пункта (подконтрольного Украине), района, области и наименование почтового узла места назначения, а также почтовый индекс. Нужно также сообщить адресату о посылке или письме и согласовать с ним, в какое именно почтовое отделение пойдет посылка.

Напомним, летом УАДМ совместно с исследовательским холдингом FactumGroup опубликовали исследование рынка почтовой логистики в Украине. За последние четыре года внутренний рынок вырос на 1 млрд грн, составив итогам 2013 года 2,8 млрд грн. Но на 2014 год прогнозируется стагнация на рынке.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск