EN

Депутат призывает создать министерство информационной политики и рассылать спам

1015
1

На выходных социальные сети опять всколыхнуло заявление чиновника. На этот раз — предложение создать «министерство контрпропаганды», а точнее — «министерство информационной политики», которое озвучил в Facebook советник министра МВД Антон Геращенко, недавно принявший присягу народного депутата.

По его словам, есть идея создать в структуре Кабмина министерство, которое будет заниматься защитой информационного пространства Украины от российской пропаганды, а также контрпропаганда в РФ, в Донецкой и Луганской областях и в Крыму. Депутат считает, что у такой инициативы есть все шансы быть согласованной всеми фракциями коалиции и поддержаной в Раде. А на пост министра Геращенко прочит Юрия Стеця (генеральный продюсер «5 канала»).

Депутат также обратил внимание на то, что украинские пользователи получают спам со ссылками на трансляции российских каналов. И предлагает украинцам, профессионально занимающимся рекламой, рассылать предложения смотреть украинские каналы и читать украинские сайты. «Я знаю, что в продаже есть базы данных с миллионами емейлов россиян — пусть получать аналогичное спам-сообщение от нас… Можно также распространять ссылки на просмотр украинских каналов и сайтов на форумах домохозяек или автослесарей по всей России», — пишет он.

Оба предложения получили неоднозначную оценку в Facebook-сообществе. Последней идее бывший генеральный директор «Яндекс Украина» Сергей Петренко даже посвятил отдельный пост. Петренко отмечает, что фактически — это призыв нарушить ст. 363-1 УК Украины  «умышленную массовую рассылку сообщений электросвязи, осуществленную без предварительного согласия адресатов». «Вы фантастически точно умудрились ровно одним предложением вызвать совершенно отчетливую брезгливость у именно того фейсбука, который сделал вас нардепом», — пишет предприниматель.

Напомним, ранее новоизбранные депутаты из «Самопомощи» озвучили план реформ, касающихся IT-отрасли, которые попали в раздел о реформах договора о создании коалиции. Среди них, в частности — создание единого органа, занимающегося связью и IT — Министерства связи и информационных технологий.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Пусть убьется об стену, с такой идеей. Целое министерство, это ж надо. Министерство правды. Потом будет министерство любви.
    Для контрпропаганды достаточно нанять несколько рекламных агентств, компанию занимающуюся IT безопасностью и обеспечить вкусными госзаказами психологов и социологов.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск