EN

Яценюк подписал условия тендера на 3G, конкурс могут объявить уже 9 декабря

3041
15

Понедельник 1 декабря завершается хорошей новостью. Украину от внедрения 3G с ноября отделяла подпись премьер-министра Арсения Яценюка под проектом условий тендера на выдачу лицензий. Сегодня вечером стало известно, что премьер подписал конкурсные условия для тендера на 3G-связь. Украинские пользователи получат скоростной мобильный интернет с национальным покрытием, а госбюджет — значительные средства, заплаченные операторами за лицензии (стартовая цена одной лицензии — около 2,7 млрд грн).

На правительственном сайте опубликовано и вступает в силу распоряжение №1181 от 5 ноября «О согласовании условий тендера на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения радиотехнологии «Цифровая сотовая радиосвязь ІМТ-2000 (UMTS)» в полосах радиочастот 1920—1935/2110—2125, 1950—1965/2140—2155, 1965—1980/2155—2170 Мгц».

В тексте документа говорится: «Согласовать условия тендера на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения радиотехнологии «Цифровая сотовая радиосвязь IМТ-2000 (UMTS)…». Теперь у НКРСИ есть два месяца на то, чтобы объявить сам конкурс. По данным Дмитрия Шимкива, комиссия примет решение об объявлении конкурса уже через неделю, 9 декабря. Основатель modnaKasta и депутат Киевсовета Андрей Логвин пишет в Twitter, что по его данным, прием документов на тендер начнется с 15 декабря, а сам конкурс проведут в середине февраля.

Правда, после всех перипетий вокруг конкурса, есть шанс, что не все GSM-операторы посчитают нужным купить лицензию:

О том, что Кабмин дал 3G «зеленый свет», стало известно в начале ноября, но после этого на рынке опять появились слухи о том, что конкурс блокируется высшими чиновниками. По прогнозам Дмитрия Шимкива, который отвечает за реформы в АП, 3G в Украине появится не раньше весны.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск