AIN.UA » ТехноРейтинг интернет-провайдеров по количеству абонентов: «Укртелеком» теряет крымчан
EN

Рейтинг интернет-провайдеров по количеству абонентов: «Укртелеком» теряет крымчан

3230
7

Исследовательская компания iKS-Consulting опубликовала рейтинг провайдеров широкополосного доступа в интернет за декабрь 2014 года. Позиции компаний в рейтинге определялись в зависимости от размера их абонентской базы. Лидером в данной категории по-прежнему остается «Укртелеком», причем в третьем квартале iKS-Consulting временно приостановил учет крымских абонентов компании. В первую тройку также традиционно попали «Киевстар» и «Воля». В целом, по сравнению с мартом 2014 года первая десятка почти не изменилась.

На 30 сентября 2014 года уровень проникновения ШПД в Украине превысил 39,3% от общей численности домохозяйств по данным Госкомстата на конец третьего квартала 2014 года. При этом крымские абоненты не учитывались, поскольку из-за аннексии полуострова Россией местный рынок ШПД-услуг покинули самые крупные операторы — «Укртелеком», «Воля» и «Датагруп». В совокупной базе доля частных пользователей находилась на уровне 89%.

Ааналитики отмечают, что на протяжении всего третьего квартала 2014 года украинский рынок интернет-доступа показывал положительную динамику роста абонентской базы и совокупной выручки, невзирая на тяжелые последствия текущего конфликта для коммуникационной инфраструктуры восточного региона. По оценкам iKS-Consulting, в третьем квартале 2014 года объем доходов от предоставления услуг ШПД вырос до уровня 1441 млн грн. Показатель темпов роста выручки находился на уровне 1%.

В целом украинский рынок ШПД показал, что интернет прочно вошел в категорию базовых услуг, так как не показал существенного снижения в период неблагоприятной социально-экономической обстановки в стране. Лимитировать распространение услуги могло лишь нарушение целостности отдельных узлов инфраструктуры. В текущем квартале была заметна тенденция укрупнения активов отдельных операторов за счет скупки мелких локальных провайдеров.

Напомним, ранее компания Ookla, которая делает замеры пропускной способности интернета по всему миру, опубликовала статистику по скорости широкополосного интернета в Киеве и Украине. В данном рейтинге расстановка сил выглядит восем иначе: лидирует «Ланет», а гиганты телеком-отрасли «Воля», «Киевстар» и «Укртелеком» не вошли даже в первую пятерку.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

  • Киевстар тоже был в Крыму и всех отключил, учитывали? Триолан есть в Крыма, были недавно у них тоже подозрительные псведопроверки оборудования(таки проверки были у КИевстара, МТС).

  • Лично для меня в этой статистике самое интересное то, что чем шире абонентская сеть тем хуже качество предаставления услуг. Покрайней мере первые 4 это же беда печальная, а не провайдеры… Сталкывался со всеми из первой 4ки. Сейчас у меня ланет ( на 9 месте). Юзаю год, даволен как слон. Для меня стало открытием, что есть провайдеры без дисконектов.

  • плюсую, Ланет дуже хороший провайдер, за 1.5 роки інет пропадав десь раз чи два, та й то не надовго, дисконектів взагалі немає. Єдине, що на вихідні трохи падає швидкість, але не критично.

  • Воля будь ты проклята со своим интернетом с пингами в 40-50, где у всех 8-9 и скоростью аплоада в 4 мегабита при пакете 100 мегабит (супер доксис) с месячным лимитом в 2 терабайта (это что за звиздец вообще?)

  • Укртелеком дома работает приемлимо, нареканий нет (Харьков), а вот на даче жесть полная, скорость 0,2-0,5 мбит

  • Интеренсно, когда уже Воля или Киевстар https://kyivstar.org.ua/ обгонят укртелеком

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: