EN

«ВКонтакте» заменила пародийный ролик на видео с пропагандой российской армии

1546
10

Журналист популярного студенческого интернет-ресурса «КПИшник» Павел Поцелуев столкнулся с неприятной ситуацией. Этой весной он создал пародию на рекламу вооруженных сил России и загрузил ее на YouTube. Ролик быстро набрал обороты и был размещен в несколько популярных сообществах «Вконтакте». Но спустя сутки видеозапись была удалена из YouTube за нарушение авторских прав. Осенью этого года Павел решил проверить, сохранилось ли видео «ВКонтакте» и обнаружил, что его пародийный ролик пропал, а вместо него загружен оригинальный вариант видео с рекламой российской армии.

Копия пародийного ролика, перезалитая на YouTube

Павел пишет, что видео «ВКонтакте» он публиковал с помощью кода для вставки с YouTube. А тот ролик, который находится в соцсети сейчас, был загружен напрямую. Павел отмечает, что сделать это обычными средствами соцсети невозможно — после публикации видео его можно отредактировать только в течение 24 часов. Техническая поддержка соцсети не смогла решить эту проблему и сообщила Павлу, что «само видео не могло замениться на чужое». По словам пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина это произошло из-за технической ошибки. «Пофиксим, чтобы такого больше не повторялось. А пользователю приносим свои извинения»,- написал он. «Мы сейчас разбираемся с проблемой и усовершенствуем систему, чтобы подобного больше не случалось»,- добавляет пресс-секретарь украинского офиса соцсети Влад Леготкин. Более подробно про проблему можно почитать в блоге Павла на Medium.com.

Оригинальная реклама российской армии

Обновлено: «ВКонтакте» извинился перед пользователем за техническую ошибку, ролик был возвращен на прежнее место.

Напомним, что в октябре этого года Служба безопасности Украины призвала граждан отказаться от использования российских социальных сетей, поскольку с их помощью российские спецслужбы пытаются манипулировать пользователями. В особенности опасной для украинцев стала соцсеть «ВКонтакте», личные данные из которой передаются ФСБ. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск