AIN.UA » Бизнес«Мист Экспресс» потратит 75 млн грн на открытие 2500 отделений по доставке товаров
EN

«Мист Экспресс» потратит 75 млн грн на открытие 2500 отделений по доставке товаров

2424
9

Украинская логистическая компания «Мист Экспресс» инвестирует в собственное развитие 75 млн грн и к маю собирается открыть 2500 отделений по всей Украине. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор компании Ростислав Кисиль. Отделения по большей части будут открываться в небольших городах и селах — площадь под них предоставит компания «Укркоопсоюз», которая владеет более чем 20 000 магазинами в украинских областях.

IMG_20141203_160344

Глава правления «Укркоопсоюза» Илья Гороховский и директор Meest Group Ростислав Кисиль

Замдиректора Meest Group Виктор Кучма утверждает, что это не будут классические отделения по доставке товаров, а универсальные сервисные центры, в которых клиенты смогут получить целый набор услуг — начиная от помощи в подборе товаров в интернет-магазинах и оформлением кредита и заканчивая непосредственно доставкой товара.

Компания планирует создать универсальный каталог товаров отечественных и зарубежных интернет-магазинов и способствовать их доставке в отдаленные регионы страны. Еще одним партнером логистической компании выступила платежная система GlobalMoney. Виктор Кучма рассказал AIN.UA, что компания собирается составить конкуренцию таким «монстрам» рынка как «Новая почта» и «Укрпочта» в первую очередь за счет присутствия в деревнях, а во вторую — за счет большего набора услуг. «Мы состоим во «Всемирном почтовом союзе» и являемся единственным коммерческим оператором на рынке Украины, кто может предоставлять полный цикл услуг по доставке, замене и возврату товаров из зарубежных интернет-магазинов»,- говорит он.

Согласно подсчетам логистов, открытие одного отделения обойдется примерно в 50 000 грн. Первое из них откроется на днях по адресу Крещатик, 7/11. Еще несколько сотен будут открыты в течение ближайших двух месяцев.

Напомним, что в прошлом месяце «Мист-Экспресс» запустила интернет-сервис доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов MyMeest. Как утверждает директор Meest Group Ростислав Кисиль, благодаря сети представительств по всему миру, которую развивает компания, украинцы могут покупать товары в интернет-магазинах США, Канады и Европы дешевле и проще.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 9

  • Что говорить, в центральных отделениях операторы ручкой оформляют накладные, а компания тратит 75 млн грн на открытие новых отделений.

  • Их не видно. Новую Почту видно. Похоже кто-то заработал немало денег. Жаль мне тех инвесторов.

  • А я думаю, что у них все получится… Ведь хорошо сидеть и рассуждать о доставке в большом городе… А что делать нам, людям из провинциальных городов и поселков??? К нам сейчас ездит курьер — что очень удобно, а так еще и отделение откроют… Хочешь домой — пожалуйста, хочешь сам прийти и забрать — без проблем. Молодцы!! Пусть работают!!!
    И к тому же, по-моему, «НП» сейчас самый дорогой перевозчик. Толку, что ее везде видно?!

  • Не зрозуміти що??? Те, що за одну й ту саму послугу потрібно заплатити майже вдвічі дорожче??? Тут, гадаю, кожен має обирати, що для нього краще та вигідніше!!! Мені, особисто, на «НП» не подобається постійне хамське відношення до мене, як до отримувача!!! Вони, в першу чергу, повинні надавати ЯКІСНИЙ сервіс, а не спаскудити настрій на весь день!!! І оце, якраз, Я ДУЖЕ ДОБРЕ РОЗУМІЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Тю…до мене у НП ввічливо звертаються, настрій не псують. Що я роблю не так? Може я не заходжу до відділення з кислою міною та з очікуванням хамства?

    • Мені легше переплатити 10 грн і викликати таксі за 30 секунд, ніж дзвонити кудись в надії отримати смс. Мені легше переплатити 10 грн, витратити 5 хв і пройтисяв найближче відділення НП, ніж блукати в пошуках Автолюкса по всьому місту.

      P.S. А ще я за музику і софт плачу гроші. Так і скажіть: я не можу собі дозволити, беру там, де дешевше.

  • Фишка Миста в недорогой доставке товаров из инет магазинов Германии и США, которые не работают с Украиной. НП так не умеет. Вот это конкурентное преимущество они и хотят развивать. Плюс стать посредником между инетмагазинами и далекими от инета людьми. Аля каталоги Отто и т.д.

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: