EN

BrainBasket запустил образовательный сайт для будущих IT-специалистов

6192
1

Образовательный фонд BrainBasket запустил новый проект Open-it.org.ua. С его помощью организация планирует завлекать в отрасль новичков, пополняя тем самым пул украинских «айтишников». Сайт развенчивает мифы об IT и рассказывает об отрасли и ее представителях понятным неискушенному человеку языком. Проект нацелен на школьников, их родителей, студентов, а также людей, желающих сменить сферу трудовой деятельности.

По мнению директора фонда BrainBasket Романа Хмиля, из-за элементарного недостатка информации о преимуществах IT-профессии и перспективах развития отрасли многие считают, что информационные технологии — это сложно и скучно. Существующие информационные IT-ресурсы ориентированы на представителей отрасли, и обычному человеку довольно сложно воспринимать имеющуюся на них информацию. Поэтому в фонде решили создать простой и понятный портал, который ответит на три основных вопроса: что такое информационные технологии, кто такие айтишники и как стать одним из них.

Контент для Open-IT создавался совместно с сообществом программистов DOU.ua. Здесь можно найти информацию о самых востребованных на рынке Украины профессиях, требованиях к кандидатам, советы и рекомендации о том, как сделать первый шаг на встречу IT, и перечень образовательных курсов для тех, кто решил сменить профессию. «Многие поступают на экономический или юридический факультет, не осознавая, что на сегодня в этих сферах существует избыток специалистов, и найти работу довольно сложно. В то же время, безработных айтишников не бывает, и в ближайшие годы спрос на хороших IT-специалистов будет только расти”, — утверждает Роман Хмиль.

Ранее BrainBasket совместно с Минобороны запустил набор на бесплатные IT-курсы для переселенцев и участников АТО. В программе Coding for Future участники и пострадавшие от конфликта на востоке смогут освоить профессию младшего инженера по тестированию ПО (Junior QA engineer). Подать заявку на участие можно здесь. Как сообщили AIN.UA в фонде, курсы уже стартовали — сегодня несколько человек занимаются в учебных центрах в Киеве, а на следующей неделе будет запущено еще три группы, состоящие исключительно из переселенцев, с которыми будут работать преподаватели-волонтеры. Также на ближайшие недели запланирован старт программы в Днепропетровске, Одессе и Львове.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • а может айти компаниям восстановить практику инвестирования в новые головы для отрасли ?
    брать смышлёных и вернуть наставничество … это ускоряет процесс развития специалиста. да и профи качает скил как софт так и повторение мать учения.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск