AIN.UA » СтартапыУкраинская команда вывела на Kickstarter «умный браслет», способный удаленно охранять вещи

Украинская команда вывела на Kickstarter «умный браслет», способный удаленно охранять вещи

2155

Компания Hideez Technology, Inc сегодня запустила кампанию на Kickstarter. Команда надеется собрать $100 000 на «умный браслет» SafeBand, пока что на счету у проекта чуть более $3600. Отметим, что главный офис компании расположен в штате Канзас, США, но команда разработки расположена в Украине. При этом четверо из девяти сотрудников компании — бывшие разработчики PocketBook, а основателем Hideez является Регина Сергиенко, которая ранее возглавляла PocketBook USA.

SafeBand — это «умный браслет», который работает в связке с сетью электронных меток. Это позволяет использовать девайс как идентификатор, ключ безопасности для смартфона/компьютера, трекер активности, устройство для слежения за своими вещами. С помощью девайса можно получать уведомления со смартфона, у SafeBand есть собственный фильтр для контроля спама.

safeband1

«С помощью меток можно защитить ценные вещи от потери или кражи», — объясняют в компании. Метка сможет просигнализировать владельцу о том, что он забыл или уронил вещи, которые были отмечены. Внезапное ускорение вещи также отслеживается. В «режиме охраны» MiniTags будет отслеживать попытки прикоснуться к определенной вещи.

Браслет и метки связаны через Bluetooth Low Energy с компьютером, смартфоном или планшетом, так что могут служить идентификатором. Когда владелец браслета подходит или удаляется от техники, компьютер и смартфон автоматически блокируются/разблокируются, так что не нужно вводить пароль.

На данный момент работа над электроникой браслетов и меток полностью завершена, команда работает над софтом под  Android и iOS. Сейчас ведется доработка корпуса, в этом стартапу помогает ARTKB (это бюро участвовало в разработке многих известных украинских гаджетов).

Если стартапу удастся собрать нужную сумму, она пойдет на запуск серийного производства. «Прототип разработан, так что мы рассчитываем доставить SafeBand тем, кто поддержит нас на «Кикстартере», уже в марте 2015 года», — говорят в компании.

Напомним, компания PocketBook была основана в 2007 году в Украине Игорем Поповым и Олегом Науменко. Сначала центральный офис находился в Киеве, затем его перенесли в Лугано (Швейцария). В 2012 году основатели компании продали ее частным инвесторам, основной из которых — Андрей Коновалов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

6

Комментарии | 6

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: