EN

Украинский сервис мобильной навигации QROK получил $500 000

2168

Украинский стартап, который занимается разработкой сервиса QROK, недавно закрыл сделку с участием украинской и прибалтийской инвесткомпаний. Стартап привлек $500 000, а инвесторы получили 20%-ную долю в компании. После раунда инвестиций компания поменяла украинское юрлицо на австрийское — QROK Gmbh. До этого в проект уже было вложено $100 000 личных средств основателя Игоря Снижко. Сейчас в команде — 13 человек, стартап работает одновременно над другими проектами, но пока в stealth-режиме.

QROK — это мобильное приложение навигации по зданиям и торговым центрам (позволяет находить товары поблизости, определять маршрут, знакомиться с акциями брендов и т.д.). 6 декабря в Киеве запускается торгово-развлекательный комплекс «Проспект», навигационная система стартапа будет в нем работать.

qrok4

Привлеченные деньги планируется потратить не совсем традиционным для украинского стартапа способом: на заключение контракта с австрийской компанией Robin Hood Capital, которая специализируется на финансовом и юридическом консалтинге для стартапов. «Они помогут нам выстроить работу с финансами и маркетинговую стратегию для деятельности на международных рынках, — рассказывает маркетинг-директор компании Юджин Власов. — RHC аффилирована с австрийским офисом Deloitte, так что можно сказать, что юридическое сопровождение для нас будет обеспечивать Deloitte».

Привлеченные средства также пойдут на работу над продуктом и выходом на зарубежные рынки: в Европу, США, ОАЭ.

Напомним, недавно украинский проект Jeapie привлек $50 000 от инвесткомпании Digital Future. Ранее стартап уже выигрывал грант в размере 240 000 грн от фонда GTF, а сейчас принимает участие в акселерационной программе от GrowthUp.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск