EN

Юрий Чайка запускает новый проект: брендированные припейд-карты на заказ

2562
23

Инвестор и предприниматель Юрий Чайка основал новый проект, связанный с электронными платежами — brand-card.com. Это — сервис по изготовлению брендированных припейд-карт MasterCard, с возможностью пополнения в терминалах, с других банковских карт, управления картой со смартфона. Сейчас над проектом работает трое человек, но со временем планируется расширить команду.

«Как только увидели, что есть техническая и юридическая возможность запустить такой сервис, сразу решили, что нужно делать проект: такую услугу никто в Украине не предоставляет», — говорит основатель, имея в виду кобрендинговые припейд-карты. Услуга может быть интересна и мелкому, и среднему, и крупному бизнесу, считает Юрий. Среди первых клиентов — интернет-магазин Алексея Созинова UFL.ua, а также одна из крупных розничных сетей. Как бизнес может использовать такие карты, можно почитать здесь.

bcard

Стоимость заказа карт варьирует в зависимости от дизайна (цены начинаются от $1,79 за штуку при минимальном заказе в 1000 штук), карта выдается без документов или договоров, а для ее активации пользователю достаточно отправить SMS. Ее можно пополнить в любом терминале по всей Украине без комиссии, а также перевести деньги с существующих карт. Можно также управлять картой через мобильное приложение (есть версии для iOS и Android, а также веб-интерфейс), компания планирует продавать услугу брендированного мобильного приложения.

Карта участвует в нескольких системах лояльности — программа MasterCard, дисконтная система «Штука» (около 500 торговцев предоставляют по карте дисконт в размере до 30%), e-groshi.ua. Для карт есть API, это значит, что управление картой можно встроить в любой сторонний сервис (пользователь на сайте сможет видеть баланс и историю операций, проводить платежи и т.д.). Детали о проекте есть в презентации.

Напомним, ранее на AIN.UA публиковалось интервью с Юрием, где он рассказывал о том, как создавалась система MoneXy.

Оставить комментарий

Комментарии | 23

  • и кто провайдер карт , кто хранителем виртуальных денег выступает ?

  • Этими картами нельзя расплачиваться в зарубежных интернет-магазинах:(
    Да и лимиты не радуют.

  • Отсутствие возможности использования за пределами Украины, лимиты, привязка к электронному кошельку, дорогой выпуск и не понятная с точки зрения законодательства позиция о данных пользователя. По моему слишком много нюансов что-бы воспользоваться данным предложениями.

    • Сергей, вы, наверное, конкурент этого проекта. Потому что если бы потребитель задумывался о всех тонкостях КАЖДОГО купленного товара, то мозга бы не хватило. Тем более всё что вы написали вполне может поменяться со временем. А нам и другим, наверное, хватает слов Юрия Чайки о том, что законодательство позволяет, так как знаем Юру и его проекты не первый день.

    • Данные карты предназначены для работы в Украине, лимиты очень даже хорошие для анонимных карт, привязка к электронному кошельку это большое преимущество — возможностей значительно больше, чем если бы карта была привязана к банковскому счету, надежность выше, так как электронные деньги имеют 100% резервирование и ваши деньги всегда полностью подкреплены, что не скажешь ни в одном другом случае.
      Стоимость выпуска для такого продукта не дорогой, ни один банк вам не сделает такую цену для карты, себестоимость выпуска карты таким тиражом составляет около 60-ти гривен и понятная точка зрения законодательства, все прописано и регламентируется.
      Получается Вы назвали все плюсы, но видимо по своей негативности мышления назвали их почему-то минусами, но будем считать что не разобрались в положительных моментах )

      • Скажите, пожалуйста, как «электронные деньги имеют 100% резервирование и ваши деньги всегда полностью подкреплены», если они не подпадают под ФГВФО.

        • Электронные деньги защищены намного лучше, чем любые другие деньги в банке так как имеют 100% резервирование.
          Банк эмитент электронных денег открывает специальный счет, подконтрольный НБУ, и на этом счету хранит все деньги, которые поступают для зачисления в кошельки пользователей, получается что всегда сумма всех средств на кошельках равна сумме на специальном счету, НБУ периодически проверяет выполнение данного требования, кроме того запрещено с данного счета использовать средства кроме как вывод денег пользователями с кошелька.
          В случае банкротства банка и даже если у него сто тыщ пятьсот миллиардов долгов, то по электронным деньгам всегда идут платежи без проблем.

  • В чем смысл данного продукта?

  • Не вижу смысла в этом сервисе.. Приват, кредит днепр, пумб делают брендированные карты, непонятно как юридически это все оформлено. Если украдут деньги с карты или другие проблемы, куда бежать кому звонить?

    • Чтобы получить карту указанных банков нужно своих клиентов отправить в банк отнести документы и заключить договор, попробуйте своего клиента ресторана отправить в банк и поймете в чем отличие, эту карту можно в ресторане выдать клиенту, не спрашивая его имени, и она становится рабочая.
      кроме того ни один из этих банков не сделает вам кобренд с маленьким тиражом, только от нескольких сот тысяч карт.
      На карте написано куда бежать и куда звонить если украдут деньги, но их в разу сложнее украсть чем наличные и заблокировать деньги очень просто.

      • Ваш продукт правильный и нужный.И своих клиентов он найдет, можно не сомневаться.
        Но писать, про отправку клиента в банк или невозможность маленького ко-бренда относительно ПБ — не совсем корректно.
        В Привате уже давно есть продукт «Карта постоянного покупателя» — предвыпущенная карта с лого компании. Карта может использоваться как карта лояльности и т.п. Карту выдает кассир/официант , аналогично как с дисконтной картой. Активировать ее можно через банкомат / пос-терминал в самом магазине или по телефону. Минус — то что карта подвязывается как дополнительная к вашей карте в ПБ. т.е. если у клиента нет карты ПБ, то нужно таки идти в банк и оформлять. Но таких клиентов с каждым годом -все меньше и меньше )))

  • ИМХО очень интересное решения для целого ряда бизнесов, особенно для маркетплейсов.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск