EN

«Фокус» стал лидером по доходам среди деловых изданий. Forbes и «Корреспондент» упали вдвое

1980
2

Журнал «Фокус» за период с января по сентябрь 2014 года заработал на рекламе 14,18 млн грн и стал лидером по рекламным доходам среди деловых и общественно-политических изданий. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компаний «Коммуникационный альянс». Впрочем, по сравнению с прошлым годом доход «Фокуса» вырос всего на 3% — зато сильно упали доходы основных конкурентов. Особенно это касается изданий UMH Group, которую в прошлом году купил олигарх Сергей Курченко, ныне скрывающийся за границей. За прошедший год Forbes и «Корреспондент» потеряли около половины своего дохода. При этом весь рынок в целом, по данным ZenithOptimedia, упал на 32%. А больше всех среди печатных изданий страны зарабатывает другое издание группы UMH — «Теленеделя».

За первые три квартала этого года «Теленеделя» заработала на рекламе 43,3 млн грн. За ней идут женские журналы Elle, Cosmopolitan, Vogue и «Лиза». Вот как выглядит первая десятка рейтинга:

Screenshot_6Среди ведущих деловых и общественно-политических изданий рост сумели показать газеты «Сегодня» и «Вести» (где недавно СБУ проводила обыск). Их доходы увеличились на 16% и 76% соответственно.

10841150_10205229655760148_569610197_n

В отчетах учитывались такие рекламные проявления, как «пресса PR-статья», «пресса логотип» и «пресса макет». Учитывалась гроссовая оценка рекламных затрат в гривнах на основании прайсов издательских домов без учета клиентских скидок. В отчете также были исключены сектора «средства массовой информации», «реклама и маркетинг», «социальная реклама» и не учитывались приложения и спец-издания.

Что касается интернет-ресурсов, то в Украине наиболее посещаемыми остаются Google, «ВКонтакте» и Mail.ru. В ноябре на AIN.UA публиковались результаты регулярного исследования топ-сайтов уанета, которое проводит компания Factum Group.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск