прислать материал
AIN.UA » Бизнес“Укрпочта” начинает напрямую работать с китайскими интернет-магазинами: обещают доставку за неделю
 

“Укрпочта” начинает напрямую работать с китайскими интернет-магазинами: обещают доставку за неделю

18016 61

В первом квартале 2015 года почтовый оператор “Укрпочта” планирует запустить для пользователей новую услугу – быструю доставку из китайских интернет-магазинов. С начала следующего года посылки до 2 кг, заказанные в китайских интернет-магазинах вроде Alibaba, Taobao, Tmall и китайского eBay, будут доставляться в Украину отдельным потоком.

О новом формате сотрудничества руководство “Укрпочты” договорилось во время встречи с руководителями Почтовой группы Китая в Пекине (китайский оператор напрямую работает с местными интернет-магазинами). Сейчас идет техническая отладка услуги, пересылаются тестовые заказы.

Когда пользователь из Украины будет оформлять заказ в китайском интернет-магазине, посылка будет соответственно маркироваться, и все заказы будут группироваться и пересылаться отдельным пакетом, а не в общем потоке почтовых отправлений. Такое новшество позволит сократить срок доставки до 7-10 дней, считают в “Укрпоште”. Кроме того, если услуга станет массовой, возможно, посылки будут группироваться не просто по Украине, а по ее регионам.

Более того, учитывая, что договор является двухсторонним, украинские интернет-магазины, желающие продавать товары в Китай, потенциально тоже могут использовать эту возможность.

Подобные посылки будут доставлять курьеры. В “Укрпочте” допускают, что для таких посылок будет работать отдельный трекинговый сервис.

Напомним, украинская логистическая компания «Мист Экспресс» инвестирует в собственное развитие 75 млн грн и к маю собирается открыть 2500 отделений по всей Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

64 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Просто замечательная новость! Надеюсь, это реально будет работать!

Galina Posenko

хм....сейчас они доставляют товар из Китая за 2 недели. Смысл?

лично мой заказ последний раз не доставили. До того - за 30 дней. Не знаю о каких 2 неделях идёт речь.
Кроме того, трекать товар в Украине невозможно в принципе

Volodymyr Zaichenko

сингапур пост две недели и даже быстрее бывает. А Чина Пост под месяц. Во всяком случае у меня так. Так что про образцовые 2 недели он пи..т.

Вы бредите. Лучше чем по Украине посылки не трекаются нигде в мире 🙂
Вот пример посылки с Али, полученной на прошлой неделе: http://www.17track.net/en/result/post.shtml?nums=RS190650163NL

Паша Фараоша

А может это вы бредите, или вы работник Укрпошты. Я не один раз заказывал с Китая и мне никогда раньше 3 недель не приходило. Каким образом интересно Укро пошта сможет доставить мою посылку за 7-10 дней если по китаю она будет идти месяц

Максим Корецкий

11.11 заказал 30 посылок. Уже пришло около 10. Сама быстрая - 11 дней от заказа до выдачи лично в руки. По Украине - 3 рабочих дня до Днепропетровска, от момента как номер светится в Киеве. Еще 4 посылки сейчас по украине идут. При этом не все посылки отправлены 11, какое-то время китайты еще формируют посылки, и потом через несколько дней от заказа высылают.

Ну то есть вы поняли что в статье речь о том что китайцы будут отправлять быстрее? 😉
Из Китая мне доходило за 2 недели, из Сингапура за 1,5. Обычно идет 3 недели.

Паша Фараоша

Мне посылка china post идет больше месяца уже.

2 недели? когда такое было? Я не меньше месяца жду

какие 2 недели?? с алиэкспресса самая быстрая посылка шла 3 недели! а так - минимум месяц...

Galina Posenko

обычно идут быстро с алиана, но был случай, что 8 месяцев шла. Я думала, что ее потеряли, но по трансферу было видно, что в пути...потом не выдержала написала админу. Тот сказал, что какой-то глюк и посылка вернулась им на склад. Выслали повторно - за 9 дней пришла.

У меня быстрая 8 дней, из них 4 по Украине.

Из 4х заказов от 7го ноября только два пришли уже, два еще в дороге. Какие 2 недели?

Больше месяца это редкость, стандартно 3 недели.

sr.Patisson

Недавно 59 дней шла (Харьков). Как раз за день до окончания срока защиты сделки пришла. Я даже успел открыть претензию 🙂

Паша Фараоша

Для Киева может и редкость. У меня только один заказ пришел в районе месяца а остальные с задержкой, так что я уже обращался к продавцу.

Так а при чем тут Укрпошта, когда по Китаю посылка идет месяц? По Украине посылки доставляют 3-5 дней.

Для Киева может и так, но для Днепра все дольше происходит. А если говорить не об областных центрах, то там вообще все печально.

Jovanni Parabellum

Во Львов 2-3 недели идут.

У нас глухое село, даже без сканера штрихкодов. Трекинговые номера переписывают вручную 🙂
Трекинги показывают что по Украине все посылки идут ровно 4 дня.

Сокращение срока доставки в 2 раза не имеет смысла. Как это по нашему 🙂

СУПЕР! Аж настроение поднялось)) Если б ещё во время китайского НГ посылки отправляли, было бы ваще супер...

а что за "китайский eBay"?

Ivan Gordienko

насколько знаю, на ebay тоже есть китайские продавцы

вангую засилье китайский гейфонов ггг

Поздно ванговать 🙂

Вступила в действие программа по развитию отечественного производителя...

вы о чём вообще? Украинцы всё равно покупали товары на тех площадках. Кроме того в Украине и так очень сильно закрутили беспошлинную доставку - до 150 евро. Раз всё это не помогло отечественному производителю, то остаётся только послать его к чёрту.
Кроме того, реформа служб доставки также является требованием по вступлению в ЕС!

Volodymyr Zaichenko

если наши калеки ничего путного не могут сделать, то пускай сами "катаются на своих тазах". Экономику стимулируют минимальные налоги и конкуренция, а не вопли про защиту нацпроизводителя.

До Львова зараз доходить посилка 13-20 днів. Але майже завжди із слідами вскриття.

Andrey Bilous

нуну. Звиздеть - не мешки ворочать. Скорее Новая Почта договорится с кетайчегами, чем Укрпошта что-то сделает

Roman Pinkovskiy

Вот читаю, как народ в ладоши хлопает и диву даюсь. Теперь нужно конкурировать не только с украинскими интернет-магазинами, но и с китайскими. Конечно, лучше же, чтобы деньги сразу же уходили в Китай, чтобы даже не оседали у импортеров, которые их тратить будут тут, обеспечивая товарооборот дальше по цепочке.

Не говоря уже о том, что это еще -1 в конкуренции украинской продукции с китайской. Хуже всего то, что стимулируют импорт, убивая рынок не частные компании типа Новой Почты, которых еще можно как-то понять, а гос.компании.

Ivan Gordienko

а у нас есть кому конкурировать? Те же мобильные телефоны покупают в Китае и продают в по тройной цене у нас. О какой конкуренции может быть речь?

Украинцы всё равно покупали товары на тех площадках. Кроме того в
Украине и так очень сильно закрутили беспошлинную доставку - до 150
евро. Раз всё это не помогло отечественному производителю, то остаётся
только послать его к чёрту.
Кроме того, реформа служб доставки также является требованием по вступлению в ЕС!

Roman Pinkovskiy

Да, давайте все пошлем к черту и будут у нас зарабатывать даже на китайские телефоны только одни айтишники-аутсорсеры 😉

лично я заказывал за рубежом в основном электронику, которую у нас всё равно не производят (или у нас есть что-то лучше Айпада?). Даже чехол для киндла я купил украинский.
Не понимаю, какую угрозу это несет?

sr.Patisson

Нет, давайте все страдать и тянуть рукожопых бокопоров типа АвтоЗаза. У нас под защитой отечественного производителя обычно понимается охрана интересов корумпированных монополистов, которые не в состоянии хоть как-то развиться, да и не желают этого. Капитализм, конкурируйте! "Нет потенции, yёбуйте с рынка!" (с)

Volodymyr Zaichenko

+100, я бы ему еще с вертушки зарядил, калечу не конкурентноспособному))

Galina Posenko

а кто-то мониторил трансфер посылки по коду? идет она 2 недели Чайнамейлом, а потом ее могут мурыжить до полу года на нашей почте.

Мария Бабаяк

У меня посылка из Сингапура шла 11 дней -_-

Olena Teplova

Мои посылки с Asos в Киевскую область идут месяц (!) Месяц - это по Украине. Однажды вообще потеряли, англичане все компенсировали. Какое "из китайских интернет-магазинов" за неделю?! О чем "Укрпочта" вообще рассказывает?

Месяц по Украине или месяц в Украину? По Украине посылки в Киевскую область идут 4 дня. Из Китая получал за 12 дней (обычно 3 недели), из Синганура за 8, из Великобритании за 6 дней.
Во всех случаях посылки шли по Украине 4 дня.

Olena Teplova

Месяц по Украине. Живу в Киевской области, г. Украинка. Посылки из Европы с Укрпочтой в наш городок шли месяц, т.е. 28 дней. Не меньше. Поэтому на Укрпочте я поставила крест и пользуюсь сервисами експресс-доставки. Дорого, но зато посылка к тебе а) точно дойдет; б) посылку доставят вовремя.

Asos отправляет посылки службой DHL. Укрпочта никакого отношения к ним не имеет. И трекаются они даже по украине но на сайте DHL.

А можно посмотреть трекинг "месяц по Украине"? Потому что по Украине посылок больше недели никогда не видел, кроме кризиса в новый год который был года 3-4 чазад.

Olena Teplova

Трекинга товара не было. Точнее, он был только в пределах еврозоны. Товары, отправленные обычной почтой из-за рубежа, перекодируются (перемаркировываются, не знаю, как это правильно называется) как только попадают на територию Украины. По крайней мере ,так мне объяснили в почтовом отделении. Поэтому англичане не могли отследить прохождение товара по территории Украины. По их данным, он прошел по ЕС и пересек украинскую границу, все. Я нового номера товара не знаю, соответственно, не могу потребовать от укрпочты отыскать его. Остается сидеть и ждать. Первый раз ждала 28 дней, дождалась, подумала, что это просто случайность, и, через некоторое время снова совершила покупку, согласившись на доставку обычной почтой. Во второй раз я ждала товары 2 месяца и так их и не получила. Англичане все возместили, но с Укрпочтой я больше дел не имею.

Ну то есть англичане отправляли товар не почтой, а непонятной службой и рассказывали сказки про "трекинг в еврозоне", к которой они не имеют никакого отношения? Это же смешно 🙂

Olena Teplova

Англичане отправляли товар вполне понятной службой. Она называется

Royal Mail, на мировом рынке почтовых услуг с 16-го века, публичное акционерное общество, акции на Лондонской фондовой бирже и т.д. Но до "Укрпочты" и ее сервиса британской королевской службе далеко, конечно.

Royal Mail всегда выдает стандартный трекинговый номер который никуда не меняется и отлично отслеживается в Украине, например на сайте Укрпочты: http://ukrposhta.ua/ua/vidslidkuvati-forma-poshuku

Olena Teplova

Ваши работодатели из "Укрпочты", видимо, что-то вам недорассказали про трекинг. Однако, вы могли и сами догадаться, что с ним в Украине что-то не так, если бы более внимательно прочли третий абзац сверху в самой новости про почту и китайские интернет-магазины. Надеюсь, "новшество", о котором сообщается, не усложнит и без того непростую жизнь клиентов "Укрпочты". Удачи.

Спасибо за комплимент, очень приятно поговорить с параноиком 🙂

Идея отстойнейшая. У наших нормальных идей вообще не бывает. Этот бред будет платным. А преимущество Китая - бесплатная доставка (на нормальных торговых площадках). Тысячи покупателей будут потеряны

Андрей

Какая наивность:-) Не бывает бесплатной доставки, даже в Китае.

Укрпошта? Не смешите..Сначала им надо сменить совковый менталитет работников и нанять молодых, шустрых, и "шарящих" в компьютерах. Приходишь на Укрпочту и как во временную дыру проваливаешься. А уж качество обслуживания вообще зашкаливает..бедные пенсионеры могут сознание в очереди потерять от долгого ожидания, а бабы за стойкой кассы все равно уйдут на обед по расписанию. И не дай бог что то спросить в это время...Гаркнут так, что больше ни спрашивать, ни заходить вообще не захочется.

motogad123 .

ещё б не крали посылки , мои потери равны 350$ украдены по трекам в киеве , предьявить китайцы не могут , сроки диспута закончены были , зато точно указали время когда получил якобы я

Татьяна Украинка

а как вы меняете гривни на доллары у меня что то давно не меняется на привате24

А зачем это надо?

Киев. Всегда из Китая 17-27 дней.

Denis Dymov

При заказе, смотрите внимательно на вариант почтовой отправки. Если Air Parsel или что-то подобное - то это авиапочта. Мне такие посылки пришли за 2 недели (при заказе 29 декабря, формировании посылки 30 декабря и отправке из Китая, кажется 3 января). Есть еще Standart Shipping - там все дольше. Все еще жду доставку.

id247589702

По Киеву хорошая служба доставки есть - http://www.priority-express.com.ua/. Отлично работают ребята. Жаль, что в основном по Киеву и области. Хотя из России кажется тоже есть дсотавка

Татьяна Ивановна

не знаю как по мне то лучше бы сервисы свои улучшали - а то посылку можно ждать месяцами.
свой обширный коммент с плюсами и минусами писала уже тут http://checkpn.com/delivery/ukrpochta/check.html - кому интересно почитайте

Dmitry Borschanenko

Ахаха ))) Читаю "новость" и радуюсь, а потом на дату посмотрел )))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: