прислать материал
AIN.UA » БизнесУкраинская компания Readdle выпустила приложение PDF Office – “убийцу Adobe”

Украинская компания Readdle выпустила приложение PDF Office – “убийцу Adobe”

1850 8

Сегодня в AppStore появился новый флагманский продукт от украинских разработчиков Readdle – PDF Office. Это мобильный PDF-редактор, с помощью которого можно создавать и редактировать PDF-документы прямо на iPad. В ближайшее время сервис обещают сделать кросс-платформенным, и тогда он сможет составить серьезную конкуренцию Adobe. Версию для iPhone команда Readdle  планирует выпустить через два месяца, а для компьютеров Mac – в середине следующего года.

В PDF Office можно не только создавать новые PDF-документы и редактировать существующие, но также делать аннотации, конвертировать в PDF файлы других форматов, сканировать документы и страницы. Директор по маркетингу Readdle Денис Жаданов утверждает, что это самый мощный инструмент  для работы с PDF-форматом из доступных на рынке. “Ничего лучше на платформе iOS нет. При этом, iPad – лучший форм фактор для работы по созданию PDF-файлов – будь-то рукописные заметки или интерактивные PDF-формы”, – рассказал он AIN.UA.

В AppStore приложение отмечено как бесплатное, однако это не совсем так. Бесплатна только загрузка демо-версии, а полноценно пользоваться продуктом можно лишь по подписке: $5 в месяц или $40 в год. Потенциальная аудитория PDF Office, по оценке Жаданова, может составить сотни тысяч пользователей.

Одесская компания Readdle известна своими успешными приложениями для техники Apple. Летом ее iOS-приложение Scanner Pro покорило отметку в 6 млн загрузок. Scanner Pro — это приложение, которое с помощью iPad или iPhone умеет сканировать документы и создает их цифровые копии в формате PDF. В начале года команда Apple присвоила продукту статус «Выбор редакции» в 70 странах. В ходе недавней акции, когда разработчики сделали приложение бесплатным на неделю, его загрузило свыше 5 млн пользователей. Ранее на AIN.UA публиковалась подборка советов от Дениса Жаданова о том, как попасть в топ платных iOS-приложений.

Scanner Pro стал самым успешным продуктом Reedle по загрузкам, а топовым приложением по доходам в портфолио одесситов стал PDF Expert 5. По сути, PDF Office объединяет в себе возможности первого и второго, при этом дополнительно выполняя ранее не реализованные функции, вроде конвертации других форматов. Также в новом продукте была улучшена технология сканирования. Поэтому в Raeddle надеются, что приложение станет самым успешным кросс-платформенным продуктом компании.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

))) эдоби вообще-то и есть создатель формата pdf

Denys Zhadanov

Да, но мы делаем так, что люди любят пользоваться нашими продуктами =)

SergiyZolotaryov

Думаю до Adobe им еще далеко. Таких убийц полно в маркетах гугла и еппла. И ничего, живет приспокойно.

Ребята потратили более 7ми лет на работу с PDF, построили компанию №1 в мире в сегменте productivity apps, а оказывается "таких убийц полно в маркетах гугла и еппла". Странная тенденция. Зайдите на Dribbble - там любой шот новичка получает массу ободряющих и мотивирующих комментариев, даже если он отвратный. А у нас ребята строят продукты востребованные во всем мире, а соотечественники только и умеют, что чсв в коментах повышать своим "знанием рынка". Печально, конечно

тем более что эти только на Apple ориентируются.

Constantine

Ваш Documents - замечательный, не раз выручал, спасибо:)

Ничего не могу сказать о приложении, думаю, сделано на уровне. Однако, для меня сомнительна основная задача приложения: создавать и редактировать PDF-документы. Не знаю ни одного человека, который бы испытывал такую потребность: создавать и редактировать PDF-документы. Создавать и редактировать документы — да. Скажем, у меня есть такая потребность, как и большинства пользователей. А PDF это лишь один из форматов, в который может быть необходимость конвертировать документы. А с этим успешно справляются множество приложений. Лично я пользуюсь бесплатным Google Docs и прочитав статью не вижу, чем платное приложение лучше. Мое оценочное мнение.

Yuriy Shevchenko

В Америке очень актуально, как основной формат гос. документов, которые ты можешь редактировать и отправлять обратно, кстати это доступно прям в почтовом клиенте в мак ос (очень удобно, и отсутствует в линухе или винде)... У нас эта тема не развита.

Сергей

Ну не скажи. Если документ сохранен в PDF есть большая доля вероятности, что ничего никуда не поедет, не перенесется и тд. Поэтому редактировать сразу PDF не обращаясь к исходнику и потом не конвертировать по новой это достаточно удобно. По поводу создания документа, тут я так понимаю ты его создаешь как и все другие только он сразу получается в PDF формате, поэтому это достаточно интересно, меня смущает пока цены. Что дает демо версия? Я не думаю что попользовавшись недельку демо версией я прямо начну гореть желанием платить по 5 $ в месяц. Нужно больше времени что бы продукт начал нравится.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: