EN

Одесский стартап «Казначей» получил $50 000 инвестиций от польского инкубатора Next.Step

2424
13

Украинский стартап «Казначей», базирующийся в Одессе, привлек инвестиции в размере $50 000 от польского инкубатора Next.Step. Деньги пойдут на запуск пилотного проекта в Польше с возможностью дальнейшего выхода на рынки других европейских стран. В случае успешного развития стартап рассчитывает привлечь от Next.Step дополнительные $200 000. Параллельно “Казначей” запустился в России, подключил первых клиентов и до конца года собирается открыть там представительство.

«Казначей» — это облачная процессинговая платформа для интернет-сайтов и мобильных приложений, с помощью которой покупатели могут оплатить товары или услуги в интернет любой легально существующей валютой (банковские карты, электронные деньги, через терминалы самообслуживания или в кредит), а продавец — получить деньги на счет или карту. Система работает с банковскими картами Visa/MasterCard, Приват 24, LiqPay, терминалами самообслуживания Приватбанка и iBox и платежными системами Monexy, GlobalMoney и Webmoney. На сегодня стартап работает в качестве агента шести банков в Украине, России и Европе и за последние семь месяцев работы подключил более 1000 клиентов. Также проект сейчас  находится в поисках инвестиций для развития в России и Казахстане.

Команда проекта «Казначей»

До этого «Казначей» уже привлекал $200 000 от бизнес-инкубатора WannaBiz и международной IT-компании, а еще раньше — $30 000 посевных инвестиций от частного инвестора. Деньги пошли на разработку первой версии платформы, обеспечение операционной работы компании, создание и запуск активных продаж, маркетинг и выход на самоокупаемость. В 2012 году, за счет собственных средств основателей (примерно $35 000) была создана облачная версия платформы.

«Казначей» стал первой инвестицией польской компании Next.Step, которая в мае 2014 года заявила о создании инвестфонда на $100 млн для украинских стартапов.

Смотреть комментарии

Комментарии | 13

  • Кто-то может объяснить в чем прикол и ценность очередной надстройки над виза и приват24 ?

    есть палка, есь пей-ю, есть приват24, есть ликпей, есть монекси, портмоне и т. д.

    в 99% случаев действие состоит в списании денег с карты visa/mastercard.

    в чем ценность ?

  • Ценность в процессинге, сборе и обработке информации, удобстве для пользователя и клиентов. Как я понимаю.

  • Оценка компании хоть не упала? Или это downround и все плохо? Подход у ребят хороший — индивидуально ко всем и открыты к решению кастомных проблем. Успехов и роста!

  • На фото 6 взрослых парней, не ужели сложно было по 25 000 скинуться и самим без привлечения развивать проект? и потом же за заработанные работать и реинвестировать дальше?

    Не понимаю в чем прикол говорить в 2014 году про 50 штук уе и писать об этом целую новость как будто это 500 000 за которые действительно можно что то строить и поднимать!

    • Дмитрий, Вы оптимист!

      Как-то Вы не учли, что на фото — команда, а не 6 основтелей проекта 🙂
      Кром того, Вы считаете, что ивестиции — это только деньги, а в нашем бизнесе 80% — это связи, знакомства в банках и с топами компаний и т.д. Без профессиональной помощи, как бы Вы не скидывались — все будет бесполезно.

      Теперь по поводу «в чем прикол»? Надо уметь «ловить» смысл статьи. Инвестор по ней поймет, что локальный украинский проект смог тиражировать свою модель в соседние регионы, а это существенно повышает его перспективы и ценность. Потенциальный клиент будет знать, что теперь можно работать в СНГ, а средства получать за рубежом!

      А Вы сосредоточились только на 50К… 500К 🙂

  • пфф столько инвестиций =)
    а на дизайн морды даже штукарик не спустили фуу

Последние новости
25 фев
Смотреть все
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск