EN

7 причин, по которым смартфоны на базе Android лучше, чем на iOS

14309
32

Споры между владельцами телефонов на базе операционных систем Android и iOS ведутся со дня их появления и перемирие между адептами «двух религий» не намечается. У сторонников каждой мобильной ОС есть десятки, а то и сотни доводов, почему их телефон лучше «вражеского». Недавно на AIN.UA публиковался материал «11 вещей, которые умеет делать новый смартфон Samsung, но не умеет iPhone 6», который спровоцировал горячее обсуждение и дискуссии в комментариях. Сегодня мы публикуем еще один перевод по мотивам публикаций в западной прессе, где на коротких примерах поясняется, почему ваш следующий телефон должен быть на базе Android, но не в коем случае не на iOS. Как и в предыдущий раз, мы приветствуем комментарии к тексту, в которых владельцы смартфонов могут подтвердить или опровергнуть эти наблюдения.

1. Смартфоны на базе Android лучше синхронизируются и работают с сервисами Google — Gmail, Карты, Календарь и другими. Кроме того, в Android телефонах больше возможностей и вариаций для их применения.

1

2. В отличие от iPhone, в большинстве Android телефонов можно легко заменить батарею — это очень хорошо, потому что со временем ее емкость снижается

8

3. Android разрешает устанавливать «лаунчеры», с помощью которых можно менять внешний вид и принцип работы главного экрана

2

4. Android телефоны заряжаются с помощью стандартного USB-кабеля, который встречается намного чаще, чем специфическое зарядное устройство для iPhone

3

5. Смартфоны на базе Android более разнообразны в плане «железа». В продаже можно найти практически все — от аппаратов с 6-дюймовым дисплеем до смартфонов с изогнутым экраном

4

6. В iPhone нельзя установить карту памяти — если память устройства закончится, то придется выбирать, что же удалить

card

7. Топовые Android-смартфоны, например, такие как OnePlus One можно купить вдвое дешевле, чем iPhone

5

Напомним, что недавно компания Google решила отметить самые любимые пользователями приложения в уходящем году и опубликовала список контента, который за год загружали чаще всего.

Оставить комментарий

Комментарии | 32

  • 1. Бред полный. Нативные приложения Google для iOS чудесно все делают. Кроме того, iOS на уровне системы поддерживает полную интеграцию со всеми сервисами Google.
    2. Согласен, удобно. Но при разборном корпусе снижается общая жесткость аппарата.
    3. А зачем менять то, что прекрасно и интуитивно работает? Просто для красоты разве что.
    4. Целиком и полностью поддерживаю. Проприетарность бесит.
    5. Айфоны большие тоже есть. А разнообразность железа – самая большая проблема Android. Вот зачем переплачивать за 3ГБ ОЗУ, если с 1ГБ все быстро работает (Я про iPhone)?
    6. Спорный аргумент. Большинству пользователей не нужно хранить больше 16-64 ГБ данных на смартфоне. Кроме того, есть облачные хранилища.
    7. ДА. И еще раз ДА. Это самый сильный аргумент. Только один нюанс: таких дешевых флагманов всего несколько штук (One Plus, Xiaomi, Meizu). Все остальные в одну стоимость с iPhone. А некоторые даже дороже…

    • 1. Вы видимо не пользовались Google Transalor для iOS — там синхронизации нет

      • Я про синхронизацию и не говорил 🙂

        • Кхм
          »
          Нативные приложения Google для iOS чудесно все делают. Кроме того, iOS на уровне системы поддерживает полную интеграцию со всеми сервисами Google.
          »

          де ж це вони чудесно це роблять? і де та повна інтеграція? Це тільки одне що згадалось, по іншим сервісам я неодноразово матюкав айфон

          • Хм. Пошта, нотатки, календарі, та контакти синхронізуються автоматично у обох напрямках. Достатньо лише додати свій обліковий запис у налаштунках айфону. Для решти є фірмові додатки у App Store. Документи, диск, YouTube, перекладач, пошук. Вводиш свій обліковий запис і все працює 🙂

          • там и перевода сфотографированного текста нет… понятно что сервисы гугла работают лучше под андроид. Но не гуглом единым. В общем и целом качество айос приложений выше, чем аналогичных андроид. Скорость и плавность работы тоже. Да, с каждым годом это преимущество нивелируется, но имея нексус 5 и айфон 5 — удовольствия от использования от айфона намного больше…

    • Galaxy S5 флагман дороже Iphone???? Серьезно?

      • Вы где-то увидели, что я упомянул конкретно этот обмылок? 🙂 Я написал, что большинство флагманов в одну цену, а некоторые даже дороже. Думаю, открыв Hotline, или ту же Розетку, Вы без проблем найдете флагманы этого года за 12000 и выше 🙂

    • 2,3,4,6 это основное и не как не спорный аргумент!

      • Нет, серьезно? Давайте устроим опрос, какого объема памяти в телефоне достаточно? Большинство ответит, что 64 ГБ с головой хватает. А тех задротов, которые хранят на своем смарте 10500 игр и овер 3000 песен очень мало, они не в счёт.

  • Причина всего одна: в Android всегда можно сделать все то, что в iOS + значительно больше. ЗЫ: у самого iPhone 5S, до сих пор удивляюсь их мегакрутой функции — отклонять дзвонки нажатием хард клавиши включением дважды )))

  • В упомянуный Вами же OnePlus нельзя вставить карту памяти и нельзя сменить батарею 🙂

  • Но всего один минус перечеркивает все эти «плюсы»: после пользования Андроидом хочется помыть руки.

    • Не. Если его допилить под себя, то все гуд. Пользовался Nexus 5 около полугода, после 2-х вечеров настройки системы все стало не хуже, чем на iOS. Другое дело, что большинство юзеров не станут этим заморачиваться в силу отсутствия опыта в таких делах.

      • Или, все же, опыт есть, но нет желания быть за*ротом и пачкать руки о то, что должно работать «из коробки».

      • неправда. Как контрибутор в сайаножен мод ответственно заявляю — айфон из коробки приятно пользовать, а андроид даже после того как сам ядро собрал и полностью кастомизировал ОС и ланчер — всё равно не такой приятный и вылизанный. Это как сравнивать кастомную субару врх СТИ и ламборгини. Да, можно субару прокачать на 700 лошадей и она будет ездить как демон. но блин ламборгини уже с завода — шедевр, и этого не отнять

        • Илья, правда у каждого своя 🙂 «Чистый» Android сам по себе стабильней и приятней СМ. А после работы напильником им можно пользоваться без отвращения. И, при этом, я не делал root. Все только доступными обычному пользователю средствами.

  • Первый аргумент — брихня, все тоже самое самое можно делать с айосом

  • Да все просто, кто-то покупает себе телефон для понтов, а кто-то для работы. Это так же как с машинами. Одни берут себе экономную и небольшую, кто то покупает лаборджини ездить 200 метров из дома в казино.
    Нужны понты покупайте ЭПЛ в 3-4 раза дороже. Нужно работать, покупайте то, что позволит вам работать.
    Я вот лично проебывал пару раз важные встречи из-за того, что тупо не нашлось зарядки для Айфон(подарочный) и я не смог набрать человека. Черещ год жизни, батареи хватает на пол дня, сам же апарат глючит что пиздец. Так же благодая качественному стеклу айфон порезал себе руку, когда стекло треснуло. И простите но все это как то не вписывается в работу девайса за 1к уе.

    • А еще высокая цена яблофона — не гарантия отсутсвия брака. За бугром бракованный аппарат меняют без проблем, когда у нас это просто головняк и вечное объявление на OLX ))

  • Статья херня. Но по теме, я был крайне удивлён тем, что Nexus 5 на Lollipop мне понравится больше, чем мой iP5S. Но есть несколько «коровых» фич у iOS, которых нет у ведра.
    PS: 5-е ведро — лучшая мобильная ОС, имхо.

    • і які це фічі? У самого 5S — за більш ніж рік користування не знайшов

      • Уже упомянутое «завершение звонка нажатием кнопки Lock».
        Быстрый переключатель в беззвучный режим.
        Быстрый запуск камеры из любого приложения через свайп снизу-вверх.
        Facetime.
        Список для чтения в Safari.
        Минимальная яркость меньше, чем в Nexus 5.
        Идеально работающая автояркость.
        Включение экрана при появлении уведомлений.
        Airplay (правда сейчас он вообще не работает, можно сказать. Потому я и спрыгнул на Windows Phone, а затем и вообще на Nexus 5).
        Идеальный аудио-тракт.
        Идеальный телефонный режим.
        Вот это вот все лучше, чем у Nexus 5. Но вот это все не перекрывает другие недостатки Apple, которые толкают к полному отказу от их устройств и вообще всей экосистемы.

  • Еще больше жирного текста!

  • Странно, что про синхронизацию с iTunes ни слова 🙂
    3 года ходил с айфонами, уже год как на «ведре» и безмерно счастлив свободе 🙂

  • Когда-то для разминки и пошутить ради тоже составлял такой список. Только у меня там фигурировал конкретно HTC на Android:)

    1. Ты хозяин своей системы. Только ты решаешь, нужны ли тебе встроенные приложения и новый альбом U2..
    2. Твои фотки не висят по всему интернету с тегом #fappening.
    3. Если у тебя не самая последняя модель HTC, владельцы других HTC тебя за это не заклюют.
    4. Чтобы купить HTC, не нужно продавать почку.
    5. Если ты забыл зарядку для своего HTC, ты всегда можешь зарядить его чужим зарядным
    устройством. Тебе не нужно искать специфическое зарядное для HTC.
    6. Чтобы сбросить файлы на свой HTC, тебе достаточно подключить его к компьютеру. К
    любому компьютеру, и даже к тому, на котором не стоит специальная программа для
    конвертации файлов в HTC-совместимый формат.
    7. Покупая HTC даже последней модели, ты всегда можешь выбрать тот, для которого не
    придется покупать джинсы «с карманами для HTC».
    8. Чтобы продать новую модель HTC, Джейсону Маккензи не приходится несколько
    часов плясать перед журналистами.
    9. Практически во все HTC ты можешь добавить памяти, не меняя при этом телефон.

  • Не важно что, главное как. Ахиллес и черепаха. Google никогда не догонит Apple, только придумает что-то другое.

  • интересно, что большинство пунктов — это такое гиковское говно, про которое нормальным пользователям вообще знать необязательно. Например, замена батареи — пользователь не должен менять батарею!

  • И все достоинства Android перечеркивают баги, вирусы и тотальная возможность для слежки за владельцем: от фото/видео и звука до местоположения.

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск