AIN.UA » ТехноГде наблюдать, как падает рубль и дешевеет нефть: 5 сайтов
EN

Где наблюдать, как падает рубль и дешевеет нефть: 5 сайтов

20173

Курс российского рубля в последнее время напоминает популярный комедийный скетч из 90-х «Крутое пике». Его сюжет заключался в том, что пассажирский самолёт «Бройлер-747» в течение 325 серий терпел крушение над водами Атлантического океана, а неунывающий экипаж на протяжении всего этого времени задорно шутил, что все они скоро умрут. Судьба рубля в чем-то похожа на полет «Бройлера» — на протяжении последних недель рунет и уанет единодушно следит за его падением и с некоторой долей ехидства отмечает знаковые моменты и новые рекорды падения российской валюты. Шутники даже создали несколько пародийных интернет-ресурсов, которые в режиме реального времени показывают курсы евро, доллара по отношению к рублю, а также падающую цену на нефть.

Российский дзен — бессмысленный и беспощадный

Сайт zenrus.com показывает актуальный курс доллара, евро и нефти по отношению к рублю. Как видно на скриншоте, сегодня курс евро преодолел историческую отметку в 100 рублей за одну единицу евровалюты. Курс меняется на фоне бушующего океана и медитативной, спокойной музыки и обновляется каждые несколько часов. «У нас сервера не успевают обновляться с такой скоростью. Впрочем, это уже не важно»,- с поистине буддистским спокойствием поясняют задержки создатели сайта. По этой ссылке можно почитать короткое интервью с его разработчиком. Существует также версия сайта «для взрослых» dzenrus.ru, где курс валют меняется на фоне полуобнаженных, танцующих девушек.

Screenshot_1

Свободный полет рубля

Если представить, что курс доллара — это широта, а курс евро — долгота, то вот как будет выглядеть это удивительное путешествие рубля в свободном плавании. Данные о текущем положении рубля соответствуют ежедневному обновлению курсов Центральным банком. По данным ресурса vtambourine.github.io рубль сейчас находится в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа.

BUZfQ9cEY0

Падающие звезды рубли

Развлекательный портал joyreactor.cc создал специальную страницу, посвященную курсам валют. На ней парень с девушкой, взявшись за руки мечтательно смотрят на ночное небо и наблюдают за падениями звезд, выполненных в форме рубля. На этом фоне видны цифры, показывающие курсы валют. Правда, они несколько отстают от реальных — на момент публикации курс евро на межбанке уже превышал 100 рублей.

Screenshot_2

Украинский сайт RussyToday

Украиноязычный сайт RussyToday показывает как менялись курсы доллара и евро по отношению к рублю на протяжении последних нескольких недель. «Надеемся, их созерцание каждое утро и в течение дня будет способствовать улучшению вашего настроения, усилению потенции, повышению тонуса и всех показателей!»,- жизнерадостно сообщают создатели ресурса.

Screenshot_3

Google всегда на страже

Самый быстрый и простой способ узнать текущий курс — спросить у «всезнайки» Google. Поисковая система всегда покажет сколько американских центов сейчас стоит один рубль. На момент публикации за один рубль предлагали примерно полтора цента.

Screenshot_5

…и компот!

А те, кого курс рубля не волнует аж ни капельки, могут порадоваться за наших белорусских друзей, чья валюта на фоне рубля и гривны чувствует себя вполне уверенно. Сайт belzen.by выполнен в деревенских тонах, а динамика курса белорусского рубля сопровождается бодрыми цитатами Лукашенко.

Screenshot_4

Вместе с тем, акции российских технологических компаний за последний год сильно просели в связи с военной агрессией России и международными санкцями по отношению к стране. За последний год котировки таких компаний снизились на 40-50%: к примеру, «Яндекс» на NASDAQ подешевели с $44 до $17,8, сильно упала стоимость ценных бумаг QIWI и Mail.ru. Если сравнивать по состоянию январь к декабрю, немного выросли только акции Luxoft (по Bloomberg — на 0.51%).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

60

Комментарии | 60

Последние новости
22 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: