EN

Поощрение и наказание: как это работает в украинских компаниях и что о них думают сотрудники

3742
8

Работодатели бывают разные — от лояльных и часто идущих навстречу до компаний, где каждое действие сотрудника находится под контролем, а малейшее отклонение от внутреннего распорядка наказывается штрафом. Текучесть кадров в таких компаниях зачастую можно сравнить с падением воды в Ниагарском водопаде, но это не мешает им оставаться на рынке и ежемесячно вербовать новых работников. Портал Rabota.ua провел опрос среди нескольких сотен украинских компаний и выяснил, существует ли у них система штрафов за нарушения и как к этому относятся сотрудники. Что интересно, 13% опрошенных ответили, что относится к такому явлению положительно и считают, что это укрепляет дисциплину.

Число тех, у кого на работе существует система штрафов и у кого нет, по результатам проведенного исследования, разделилось почти поровну — 52% сталкиваются с таким опытом, а 48% такого опыта не имеют.

Screenshot_6

Наиболее частым поводом схлопотать штраф оказывается опоздание — 60% ответов. Часто штрафуют за прогул (53%), работу в алкогольном или наркотическом опьянении (52%), невыполнение плана по рабочим часам (50%). Нарушение дресс-кода становится причиной штрафа в 21% случаев, а курение – в 19%.

Screenshot_7

Среди участников опроса 13% положительно воспринимают практику штрафования сотрудников. Нормальным явлением это считают еще 48% опрошенных, причем они рассчитывают на то, что добросовестных работников штраф не коснется. Отрицательно относятся к штрафам 40% респондентов.

Screenshot_8

Число тех, кто на работе сталкивается и не сталкивается с системой поощрений также распределяется практически поровну – 51% против 49%. Интересно, что аналогичное исследование прошлого года показывало, что система поощрений существует в 59% компаний.

Screenshot_9

Перевыполнение плана становится поводом для бонуса в 59% случаев, разовые положительные результаты – в 48%, продолжительная добросовестная работа – в 45%. Новаторство привествуется в каждой четвертой компании.

Screenshot_10

Выдача денежной премии – самый частый способ поощрить сотрудника (89%). В 39% случаев объявляют благодарность, а  26% — благодарности придают вид почетной грамоты, звания, упоминания на доске почета. В 23% компаний практикуют выдачу подарков, в 15% — самым старательным и успешным сотрудникам оплачивают посещение курсов или тренингов.

Screenshot_11

Из всего разнообразия поощрений наиболее интересной для рядового сотрудника оказывается выдача денежной премии (69%). 17% опрошенных поощрение безразлично, лишь бы оно было. Оплата туристических путевок была бы интересна 6% опрошенных, тренинги и курсы – 4%.

Screenshot_12

Ранее мы публиковали результаты опроса о том, в каких компаниях хотят работать украинские программисты и почему они хотят уехать из страны. Как оказалось, для почти 40% украинских программистов неважно, в какой компании работать — продуктовой, аутсорсинговой или вообще за пределами IT-сферы.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • А сколько компаний, которые штрафуют имеют систеу бонусов?
    Странно что только 30% штрафов по работе, остальные за дресс коды, поведение, прогулы и прочее…

  • 13% дебилов, считающих что штрафы – это хорошо.
    17% опрошенных поощрение безразлично, лишь бы оно было – это п-ц. Это те тридцатилетние ослы, кому лишь важно, чтобы мама дома котлетки разогрела…

  • Интересно когда наше общество перестанет тупить?

    «13% дебилов, считающих что штрафы – это хорошо.
    17% опрошенных поощрение безразлично, лишь бы оно было – это п-ц. Это те» (с) http://ain.ua/2014/12/16/555405#comment-1745911740

    Это же маразм. Штрафы это хорошо? Штрафы за дресскод? Штрафы за курение, штрафы за опоздание… блин когда начнут ценить результат? Да я понимаю что очень круто считать что плотник сделает за 4 часа 4 стула, и написать бизнес план, но блин, о каком развитии мировоззрения или интеллекта, или даже человечества в целом может идти речь, когда людям плевать на поощрения и им хорошо от того что есть штрафы за всякую херню? оО!

  • Поощрения и наказания на работе должны присутствовать, но должны находиться в балансе друг с другом. Тем не менее, многие компании беспечно относятся к его соблюдению и имеют больше именно присекающих мер.

    Предлагаю познакомиться с понятием удаленной работы. В этом виде заработка есть много преимуществ над работой с привязкой, а навыки для такого вида работы минимальны и доступны почти каждому.

    Моя страница в Фейсбук: https://www.facebook.com/larionov.mihhail.90

  • те, кто пишут, что 13% считающих что штрафы, это хорошо — дебилы — возможно сами недалеки от этого эпитета. С точки зрения руководителя команды ( а их как раз может набраться те самые 13%) — прогул, опоздание или приход пьяным — может привести к срыву сроков проекта, к некачественном исполнению, отдуваться за которые будет именно руководитель, извиняться, переделывать сам, или разбрасывать задачу на других.

    17% которым все равно какой бонус — есть люди, которым просто ИНТЕРЕСНО работать. вот интересно ему найти решение — и ему действительно все равно, какой бонус, потому как он, помимо зарплаты — получает еще и собственное удовлетворение, которое многим из работников недоступно вообще.

    Дресскод- представьте что вы в банке решили открыть счет, или там взять кредит- а там в кресле сидит такой васян в кепке и спортивках — вы там останетесь- или пойдете в заведение поприличней?

  • «Это неправда, что мы знаем только метод кнута. Если надо мы и пряником уе**ть можем.» 🙂
    Работаю в киевской 800+ конторе без шрафов и бонусов. Так, иногда, на мозги капают самым опоздунам и все. Пока работу работаешь всех это устраивает.

  • Хорошая статья. СПАСИБО автору…есть что выделить для себя. Было интересно.)))

    rmustafin.ru

    Рафаэль Мустафин

    [email protected]

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск