прислать материал
AIN.UA » СтартапыЧто сделал украинский стартап Looks.fm после получения 1.3 млн грн инвестиций

Что сделал украинский стартап Looks.fm после получения 1.3 млн грн инвестиций

3394 12

1-го декабря платформа для проведения массовых конкурсов looks.fm обновилась до бета-версии 1.2, отчиталась о первых 45 днях работы, и раскрыла планы развития на ближайший год.

Looks.fm — это онлайн сервис, который позволяет проводить массовые фотоконкурсы. Разработку проекта ведет известное креативное бюро Sponge D&D. В начале 2014-го года Sponge презентовали концепцию проекта, и получили посевные инвестиции в размере 1.3 миллиона гривен. Инвестором выступил один из собственников арабской торговой компании Synergy Vector General Trading LLC. Разработка проекта велась на протяжении десяти месяцев. Изначально была сделана ставка на устойчивость сервиса к высоким нагрузкам, логические системы защиты от недобросовестных пользователей, и простую адаптацию ресурса к потребностям рекламодателей. В середине октября 2014-го года стартовало публичное бета-тестирование проекта.

1

Looks.fm предлагает пользователям принять участие в ряде конкурсов, загрузив свою фотографию, и получить шанс выиграть один из ценных призов. Рекламодатели, заинтересованные в привлечении внимания к своим товарам и услугам, смогут выступать спонсорами конкурсов и предлагать собственные призы. Эта возможность была добавлена в последнем обновлении сервиса. Изначально Looks.fm запустился с тремя конкурсами: «iPhone 6 за селфи», «Canon 600D за семейное фото», и «PlayStation 4 за косплей». Итоги этих конкурсов будут подведены в начале января 2015-го года.

2

Разработчики говорят, что результаты первых полутора месяцев оправдали ожидания. Без какой-либо системной рекламной кампании, за 45 дней тестирования, для участия в конкурсах зарегистрировались более тысячи пользователей, а страницы Looks.fm посетили более 200 тысяч раз. Также разработчики рассказали, что в ближайших планах запуск региональных городских конкурсов, которые позволят рекламодателям получать таргетированную аудиторию. Позже проект Looks.fm будет расширен и получит некоторые элементы социальной сети, например, публичные страницы пользователей, систему внутренних сообщений, и возможность ведения пользователями фотоблога.

3

На сегодняшний день создатели ведут переговоры с несколькими крупными инвестиционными фондами, заинтересованными в финансировании проекта. Помимо Looks.fm, руководство Sponge D&D анонсировало релиз в 2015 году новой социальной платформы Spoongle, которая, по словам разработчиков, может перевернуть всю концепцию общения в сети.

4

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
withinthreshold

Обменял их на доллары

Vladimir Nosenko

Первое что в голову приходит)) заработали бы больше)

SergiyZolotaryov

Теперь их разыскивает Интерпол....

теперь их разыскивает интернет

руководство Sponge D&D анонсировало релиз в 2015 году новой социальной платформы Spoongle, которая, по словам разработчиков, может перевернуть всю концепцию общения в сети.

(FACEPALM)

Люди, я один считаю что это театр абсурда или все в порядке со статьей и этим бизнесом? Блин, это просто жесть какая то. Вот это убожество делали 10 месяцев, потратили 1.3 млн гривен и дальше идет поиск инвестиций ... Просто нет слов.

да, поймал себя на такой же мысли
убого(

Yan Coleman

Lyudi rabotayut, zavistniki negoduyut) A cho sdelali vi, chobi govorit' takoe mnenie?

Тьфу тьфу 3 раза чтобы я такому завидовал. Я много чего сделал для того чтобы говорить то, что я сказал выше.

Yan Coleman

Eto prosto slova. Obichno, lyudi, kotorie mnogo delayut govoryat malo. Ne ponyatna vasha zloba.

Никакой злобы нет, о чем вы говорите, я лишь выражаю свое мнение. Или это запрещено делать по отношению к вашему проекту?

Yan Coleman

Vi chto-to navernoe pereputali, ya dalek ot samoy razrabotki. I ya toje skazal svoye mnenie, mne pokazalos' ono zlim.

Аудитория выросла более чем в 10 раз за 3 месяца.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: