EN

Юрий Чайка запускает облачный сервис видеонаблюдения через интернет

4729
15

Серийный предприниматель Юрий Чайка запускает новый проект по хранению и записи видео с камер наблюдения «в облаке» — VideoCloud. Проектом занимается компания «Скорпион», основанная Юрием еще в 1993 году — до этого компания занималась офлайн-продажами систем безопасности, а теперь он принял решение вывести бизнес в онлайн.

Предпринимателя не смущают кризисные условия: основную часть клиентов проект надеется найти в Европе, где VideoCloud планируют запустить в феврале следующего года. При этом, серверы сервиса находятся также в Европе — «чтобы избежать риска потери их в Украине».

Основными клиентами такого сервиса могут стать частные лица (которые хотят, к примеру, присмотреть за квартирой, автомобилем или дачей), а также мелкий и средний бизнес — сети кафе, заправок, магазинов.

Чтобы использовать сервис, нужна камера и интернет-подключение. Пользователь в своем аккаунте получает доступ как к видео с камер, так и к записям с любого устройства (iPhone, iPad, Android, компьютера), в любой точке мира. Сервис также предусматривает возможность сообщения о том, что камеры выключились, о движении там, где его не должно быть и т.д.

Кроме того, на сайте есть интернет-магазин, где продается оборудование для видеонаблюдения. Но подключить к сервису можно любую видеокамеру, объясняет предприниматель. «Сервис является инновационным, в Украине мы конкурентов пока не видим, а в мире есть несколько подобных проектов», — рассказывает он.

Напомним, недавно Юрий Чайка запустил проект, связанный с электронными платежами — brand-card.com. Это — сервис по изготовлению брендированных припейд-карт MasterCard, с возможностью пополнения в терминалах, с других банковских карт, управления картой со смартфона.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск