EN

Макс Ищенко запускает «трактор» для переезда российских программистов

3916
6

Украинский сайт анонимного поиска работы для программистов djinni.co начал собирать предложения для разработчиков по релокейту (работу с выездом из страны). Возможность для разработчика при заполнении профиля отметить, что рассматривается переезд в Европу или США, на сайте была всегда. Но теперь руководство сайта начало целенаправленно привлекать работодателей, которые предлагают такой вариант трудоустройства.

На сайт ходит как украинская, так и российская аудитория. Основатель сервиса Максим Ищенко рассказал AIN.UA, что после того, как «курс рубля открыл новые возможности», он решил собрать на «Джинни» предложения от работодателей, которые могли бы заинтересовать программистов, желающих выехать. «Вчера, к примеру, зарегистрировалось польское агентство, будут предлагать переезд в Польшу», — говорит он. В первую очередь, возможность нацелена на российских программистов (сейчас эту возможность тестируют в Санкт-Петербурге), но, конечно, она работает для всех пользователей сайта.

traktor

По словам Максима, из 3000 зарегистрированных анонимных профилей около 1000 отметили, что рассматривают выезд из страны. Он отмечает, что волна эмиграции IT-специалистов как из Украины, так и из России с начала года довольно заметная: по данным компаний, в 2-3 раза больше, чем в докризисный год.

Напомним, недавно Ищенко также запустил ресурс, который отражает текущие зарплаты украинских программистов. Salarycheck показывает зарплаты конкретных людей, нанятых в последние несколько месяцев.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Когда уже Максу ищенко сделают предложение и он свалит зарубеж с такими сервисами и забудет об Украине навсегда.

      • За страну, да. Я хочу тут жить и работать, создавать проекты и экспортируя продукт. А этот из статьи способствует оттоку мозгов, многократно усложняя задачу и способствуя обнищанию страны.

        Даже не знаю, что хуже. Провоцировать умных людей уезжать, а не строить общество здесь или организовывать схему по выводу украденных из людейта денег. Деньги хоть потом отработать можно будет.

        • То есть ты думаешь, что это Макс провоцирует уезжать программистов?
          А страна у нас такая, в которой хочется жить и работать? Долго и счастливо?
          А программисты, они как дети — им пока не поможешь уехать, так они будут тут сидеть?

          • Да, я думаю, что ищенко один из тех, кто провоцирует уезжать. Страна такая какие жители, что построим то и будет.

            Пропаганда трактора это то, что влияет на мнение людей. Когда постоянно пиарят «нада уехать», что многие действительно это захотят. Как захотят мерседес или айфон, если его активно рекламировать.

  • $ 50 бесплатно на PokerStars реальные деньги по этой ссылке: http://bit.ly/YzhAig (без депозита !!!)

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск