прислать материал
AIN.UA » СтартапыТайное становится явным: 5 неизвестных инвестиций в украинские стартапы

Тайное становится явным: 5 неизвестных инвестиций в украинские стартапы

4218 14

Вчера вечером управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев опубликовал огромную презентацию с исследованием сделок на украинском IT-рынке за последние несколько лет. Дилбук содержит информацию о более чем 250 сделках с участием украинских стартапов. Среди них данные об инвестициях, о которых до сих пор знали только отдельные участники рынка. AIN.UA отобрал 5 сделок разного времени, которые ранее не фигурировали в прессе. Все упомянутые ниже стартапы либо базируются в Украине, либо имеют в своем составе украинских основателей.

Онлайн-платформа Rallyware — $1 000 000

Screenshot_3

Rallyware — это онлайн-платформа, которая сочетает в себе социальные сети, микрозадачи и геймификацию. С ее помощью бренды могут отслеживать активность своей аудитории и побуждать их к каким-либо действиям. В 2013 году стартап получил $1 млн инвестиций от инкубатора TechStars и группы ангел-инвесторов в Бостоне, Нью-Йорке, и Кремниевой Долине. Первым ангелом в проекте является известный инвестор Семен Дукач.

Магазин дизайнерских вещей hilt.com.ua — $500 000

Screenshot_2

Интернет-магазин дизайнерских вещей hilt.com.ua торгует товарами, которые сделаны в разных уголках нашей планеты талантливыми людьми. Некоторые из этих вещей выпущены под логотипом известных брендов, а некоторые созданы мастерами в единственном экземпляре. В ноябре 2012 года стартап получил $500 000 инвестиций от польского фонда Xevin Investments.

«Карманный стилист» Stylematic — $300 000

Stylematic — это приложение для iOS, которое рекомендует, что сегодня надеть и как выглядеть стильно. Приложение также рекомендует, в каких магазинах можно купить эти вещи и позволяется делиться покупками и желаниями со своими друзьями. В феврале 2014 года стартап получил $300 000 инвестиций. Имена инвесторов не раскрываются.

Screenshot_6

Робо-конструктор для детей startrobo.com — $200 000

Startrobo.com — это конструктор роботов для детей. С его помощью подрастающее поколение может освоить азы роботехники и научиться создавать роботов различного вида сложности. В июле 2014 года проект проинвестировал венчурный фонд SOS Ventures и несколько бизнес-ангелов. Сумма сделки составила $200 000. До этого стартап получал $10 000 от фонда Genesis Angels.
Screenshot_4

POS-система для салонов красоты Mittenpay — $60 000

Mittenpay — это программный комплекс для салонов красоты, с помощью которого можно получить доступ во все салоны сети, управлять маркетингом в социальных сетях, собирать отзывы от клиентов и многое другое. В октябре 2013 года в проект вложились два бизнес-ангела — Юрий Чайка и Юрий Мирошниченко. Недавно стартап также привлек $43 000 от венчурного фонда Imperious Group.

Screenshot_7

Между тем, в текущем году Евгений Сысоев констатирует снижение инвестиционных потоков в украинские стартапы. Виной тому — политический и экономический кризис, а также ситуация на востоке страны. Если в 2013 году общий объем инвестиций в отечественные проекты составлял порядка $80 млн, то в 2014-м эта цифра будет в два раза ниже.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

$ 50 бесплатно на PokerStars реальные деньги по этой ссылке: http://bit.ly/YzhAig (без депозита !!!)

Andrew Kryvorchuk

А откуда инфо, что Robo - это украинский проект? Фаундеры - казахи. Команда сидит в Берлине.

Vorona Timur

Спасибо за внимательность 🙂 Выкинули их из списка и заменили на exclusiv.io. По сделке с ними Imperious Group не отчитывался.

Yevgen Sysoyev

Инфо по 1,500+ проектам собирали с разных источников, ошибки возможны и принимаем. Перепроверим и удалим/оставим в сл версии

Andrew Kryvorchuk

Женя, я с ними общался недели 3 назад в Вене. Инфа по ним у меня 100% точная)))

Yevgen Sysoyev

Значит наш факап:) Извиняюсь. Там вначале отчета сразу disclosure что много проектов анализировалось и ошибки возможны:) исправим в обновленной версии

Andrew Kryvorchuk

Какая-то мода пошла на то чтобы цеплять ярлыки "наше" ко всему, что есть на рынке...Комплексом отдает.... Не хорошо.

Yevgen Sysoyev

Только с R&D и существенными операциями в Украине. Остальные могли быть только по ошибке, перепроверим и исправим

Mitten(pay) еще и от Имериус получил денег. А exclusiv.io это белорусы, с Украиной их связывает разве что участие в LionFarm 🙂

Vorona Timur

Про инвестиции Империуса в Миттен я писал 🙂 А в exclusiv.io что, и правда нет украинцев?

Виталик

Да. Фаундер белорус - Алексей Спас.

А Stylematic это поидее Gagadger aka YourSize. Были в первом наборе Happy Farm.

$ 50 бесплатно на PokerStars реальные деньги по этой ссылке: http://bit.ly/YzhAig (без депозита !!!)

$ 50 бесплатно на PokerStars реальные деньги по этой ссылке: http://bit.ly/YzhAig (без депозита !!!)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: