AIN.UA » СтартапыCoppertino выпустит VOX под iPhone и безразмерное музыкальное хранилище в партнерстве с создателями I.UA
EN

Coppertino выпустит VOX под iPhone и безразмерное музыкальное хранилище в партнерстве с создателями I.UA

2200

Один из самых известных украинских стартапов Coppertino под конец года анонсирует сразу два продукта — музыкальное хранилище Loop и версию своего плеера VOX под iPhone, релиз которой запланирован на январь 2015 года. Об этом AIN.UA рассказал сооснователь стартапа Петр Бондаревский.

Примечательно, что над Loop — персональным музыкальным хранилищем, которое станет сопутствующим сервисом для плеера VOX — команда Coppertino работает совместно с новой компанией Final Level, основанной командой разработчиков I.UA во главе с Максимом Хомутиным. Напомним, что в прошлом году Максим ушел из UMH, чтобы заниматься собственным бизнесом. Loop — это партнерский стартап, т.е. Final Level помогает с серверной технологией хранения в обмен на долю в проекте.

Final Level основана в феврале 2014 года командой, стоявшей за «Бигмиром» и I.UA. Кроме Хомутина, в нее входят Денис Мисько, Виталий Хранивский и Ярослав Слободянюк. Совместная работа с VOX — один из первых проектов компании. После того, как Максим и еще ряд специалистов ушли из УМХ, они встретились с командой Coppertino и узнали, что стартап как раз ищет серверное решение. «Решение, которое предложили ребята из Final Level в десятки раз эффективнее по затратам, чем тот же Amazon», — говорит Бондаревский. По словам Хомутина, компании начали работать вместе, поскольку их основатели хорошо друг друга знают: Бондаревский когда-то работал дизайнером в I.UA.

Сейчас идет закрытый бета-тест сервиса (подписаться на релиз можно на сайте). Создатели пока не разглашают всех функций Loop, но известно, что это будет облачный сервис для хранения музыки в неограниченных объемах. Впрочем, Бондаревский предпочитает не называть его «облачным». «Слово «клауд» стало слишком заезженным, мы предпочитаем слово “петля” как символ безлимитности», — объясняет он.

vox1

Бета-тест приложения VOX для iPhone начался сегодня (узнать новости о выходе, можно подписавшись на сайте), а его релиз запланирован на первый месяц 2015 года. Работа ведется совместно с командой Alterplay (также по схеме партнерского участия). На следующий год также запланирован выход Android-версии VOX. Тем, кто хотел бы поучаствовать в бета-тесте обоих продуктов, можно писать по адресу contact@coppertino.com.

Напомним, в апреле этого года AVentures, TA Venture и основатель Ciklum объявили об инвестициях в Coppertino. При этом, AVentures инвестирует в стартап уже второй раз.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: