EN

Денис Олейников запустил в Киеве капиталист-паб Don Olio с библиотекой для стартаперов

4583
22

Основатель Imena.Ua, ProstoPrint, Opayz.com и еще целого ряда проектов Денис Олейников открыл в Киеве капиталист-паб Don Olio. Заведение находится на Левом берегу в районе метро «Осокорки». Здесь есть большой выбор настольных игр и три широкоформатных телевизора для любителей консолей Хbox и Sony Play STation. Также в пабе специально для предпринимателей и айтишников собирают буккроссинг-библиотеку. Каждому, кто преподнесет заведению книгу про бизнес, технологии, личностное развитие, инновации — в подарок бокал фирменного пива.

А вам лицо "главы клана" на логотипе никого не напоминает?

А вам лицо «главы клана» на логотипе никого не напоминает?

Посетители паба уже начали сносить книги в Don Olio, и начинающему стартаперу будет что почитать за бокалом пива. Учитывая, что большинство киевских некафе не предлагают алкогольные напитки, паб Олейникова может стать конкурентным местом сбора IT-предпринимателей не только для отдыха, но и работы.

«Все началось с того, что я вырос в ресторане. Моя мама была администратором заведения «Українські купати» в аэропорту славного города Запорожья», — так Денис пояснил свое стремление заняться ресторанным бизнесом. Хотя, по его словам, Don Olio — это для Олейникова даже не бизнес, а «душевный порыв» и «сбыча детских мечт», «наивная, по твердому убеждению прожженных столичных рестораторов, попытка «сделать все, как для себя».

Интерьер заведения пестрит иконами IT-бизнеса

Интерьер заведения пестрит иконами IT-бизнеса

О том, что Олейников запускает в Киеве паб, он заявил еще в октябре. «Паб уже наш, но там еще ведется ребрендинг. То есть он работает под старой вывеской, но под нашим управлением, параллельно мы дотачиваем все наши новации», — рассказал тогда Денис AIN.UA. А вчера основатель сообщил о запуске сайта. Также у паба есть своя Facebook-страница и Twitter-аккаунт. А весной Олейников планирует запустить доставку обедов на Левом берегу по маршруту («Осокорки», «Позняки», «Харьковский», «Русановка», «Березняки»), а также меню бизнес-ланчей.

Ранее на AIN.UA выходило интервью с Олейниковым, в котором он рассказал о своем переезде из Украины, проектах, конфликтах, отношении к новой власти и многом другом.

Оставить комментарий

Комментарии | 22

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск