EN

WTF: Генпрокуратура потратит 6 млн грн на обновление сайта и поддержку IT-инфраструктуры

2705
9

Генеральная прокуратура 17 декабря заключила соглашения с рядом фирм на предоставление услуг по разработке программного обеспечения на общую сумму около 6 млн грн. Об этом со ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщают «Наші гроші». Согласно отчету, генпрокуратура потратит 2,9 млн грн на сопровождение и функциональное расширение системы «Кадры», а еще 2,1 млн грн пойдет на поддержку и обновление веб-портала ГПУ. Обновлением сайта займется ОАО «Финпорт Текнолоджис Инк», акционерами которой являются известный львовский бизнесмен в сфере нефтегазодобычи Зиновий Козицкий и выходцы из Донецка Ольга и Юрий Петренко.

Еще 920 000 гривен в госструктуре заплатят за «развитие и расширение функционала Единой системы статистики и анализа работы органов прокуратуры». Итоги тендера вызвали неоднозначную реакцию среди участников украинского IT-рынка. «Для меня остается загадкой почему люди, которые занимаются нефтью и газом начали делать сложные IT и интеграционные проекты»,- недоумевает основатель дизайн-студии Polk Юрий Бабич. «Это п….ц», — лаконично комментирует происходящее CEO креативного агентства Decolette Алексей Федоров.

Screenshot_1

Вот так выглядит сайт Генпрокуратуры сейчас

Впрочем, Бабич не исключает, что за эти деньги исполнитель должен будет разработать систему автоматизации и хранения данных с высокими требованиями к безопасности. «Но зачем тогда такие системы заказывать внешним разработчикам, не эффективнее ли вложить эту сумму внутрь системы и отказаться от зависимости от внешнего фактора?»,- считает он.

Напомним, что около месяца тому назад Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело и допросила зампредседателя Днепропетровской ОГА Святослава Олийныка. Поводом для этого стало его сообщение в социальной сети Facebook, где Олийнык раскритиковал бывшего генпрокурора Украины Махницкого и назначения в прокуратуре Днепропетровской области.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск