прислать материал
AIN.UA » Лучшее, ТехноОфисная элита: как кризис 2014 года сделал программистов привилегированным классом
 

Офисная элита: как кризис 2014 года сделал программистов привилегированным классом

20534 28

Революция воодушевила значительную часть украинского общества. Но последовавший за ней кризис сильно ударил по всем слоям населения – от пенсионеров до финансовых аналитиков и инвестбанкиров. Девальвация гривны сильно обесценила зарплаты большинства, и лишь одной категории профессионалов это не коснулось: почти все программисты получают жалование в валюте. Пока в остальных секторах ищут, на чем бы сэкономить и сокращают сотрудников, у представители IT-отрасли поводов для волнения практически нет. Наряду с карьерой, им стало куда проще устроить личную жизнь – сегодня они поистине завидная партия.

Средний класс

Несмотря на то, что аутсорсингу, в котором работает большинство украинских программистов, в этом году эксперты обещают рекордно низкий рост (5-7%, а то и вовсе нулевой), на самих разработчиках это вряд ли отразится. “Глобально на IT-отрасль может повлиять разве что тотальная мобилизация: половина всех программистов в стране это ребята 23-28 лет, самый “пик”. Но, надеюсь, до этого не дойдет”, – говорит основатель DOU Максим Ищенко.

Максим Ищенко и Виктория Тигипко в "Часопысе"

Максим Ищенко и Виктория Тигипко в “Часопысе”

Пожалуй, программисты – и есть тот самый средний класс, которого в Украине так долго не было, а общество делилось на 1% богатых и 99% бедных. У них есть то, чем не могут похвастаться остальные – стабильная зарплата и высокие перспективы трудоустройства. IT-компании отрывают хороших специалистов с руками и ногами, и готовы заманивать их самыми разными привилегиями (бесплатные обеды и тренажерный зал – самые очевидные из них).

Средняя зарплата программистов в Украине, по данным Максима Ищенко, в 2014 году почти не изменилась. С $2200 в 2013 году она уменьшилась до $2000 в 2014-м. Хороший специалист с 3-5 годами опыта (особенно iOS/Android) может получать и $3500-4000. Изредка попадаются зарплаты свыше $4500 – это уникальные специалисты, но они есть.

Данные взяты с salarycheck.org

Однако в гривнах за 2014 год зарплата украинских программистов выросла вдвое, учитывая, что сегодня за доллар дают свыше 16 грн, а год назад – 8 грн. Именно это увеличило пропасть между ними и представителями других профессий. “При этом ближайшие несколько лет для Украины будут экономически сложными, поэтому не думаю, что разрыв со средними зарплатами по стране будет уменьшаться”, – пояснил Ищенко.

Таким образом, программисты стали некой элитой общества. Однако сооснователь 908 Андрей Хорсев считает, что их заработная плата оторвана от профессиональных показателей и продиктована исключительно спросом. Ажиотаж вокруг программистов он сравнивает с тюльпаноманией, которая происходила в Голландии в XVII веке. “Когда спрос на луковицы тюльпанов превысил предложение, это привело к бурному росту цен. Но тюльпаны при этом не считали лучше роз или нарциссов. А в IT-тусовке, к сожалению, постоянно сквозит мысль об элитарности профессии”.

Аутсорсинг vs. Продуктовые компании

Уровень зарплат программистов на украинском рынке диктует аутсорсинг, поскольку именно в этом сегменте, по данным Максима Ищенко, открыто 80% вакансий. Там зарплаты привязаны к доллару. В то же время, на внутреннем рынке зарплаты намного ниже и к доллару не привязаны. “Так что, если вы не знаете английский, можно смело делить на два”, – поясняет основатель DOU.

Однако от планки, которую задает аутсорсинг, страдают в первую очередь отечественные IT-компании, ориентированные на локальный рынок. Они вынуждены платить программистам зарплаты мирового уровня. Из-за этого, по мнению Хорсева, многие проекты резко оказались за чертой рентабельности. “В сегодняшней ситуации крайне сложно представить, как бы могли появится Work.ua, Prom.ua, OWOX, Rozetka и многие другие компании, ориентированные на украинский рынок”, – пояснил он.

Андрей Хорсев

Андрей Хорсев

В свою очередь, директор фонда BrainBasket Роман Хмиль считает, что из-за конфликта на Востоке в Украине, наоборот, увеличится количество продуктовых компаний. “Война создает дополнительные риски для заказчиков, работающих по модели аутсорсинга – они сейчас предпочитают Польшу, Румынию и Словакию, – объясняет Роман. – А вот для продуктовых компаний война не создает препятствий – люди сидят дома, пишут программы, а когда продукт готов и выходит на мировой рынок, никто тебя не спрашивает, где он произведен”.

Вместе с тем, динамика вакансий наглядно демонстрирует положение вещей: затаились именно продуктовики, аутсорсеры же по-прежнему чувствуют себя хорошо. Фриланс-рекрутер Вика Придатко отмечает две тенденции на IT-рынке труда с поправкой на кризис и новогодние праздники:

  • “*опа с бюджетами. Некоторые продуктовые компании приостановили набор программистов на следующий год, как минимум до мая.
  • Аутсорсинговые компании продолжают активный набор, потому что даже с таким курсом доллара маржа все равно высокая, и можно продавать мидлов за синиоров. Вакансий по-прежнему больше, чем программистов”.

Дефицит кадров (но не любых)

Рынок труда в Украине еще не насыщен, а спрос на программистов опережает мощности образовательных учреждений по их подготовке, утверждает Хмиль. “За следующие 5 лет в мире будет создано до 5 млн новых рабочих мест в IT, и Украина может рассчитывать на 100-200 тысяч из них. Однако украинские вузы выпускают максимум 10 000 программистов в год. Поэтому их мощность нужно удвоить, а лучше утроить”, – считает он.

Востребованность языков по данным DOU на октябрь 2014 года

Максим Ищенко считает, что такие инициативы, как Coding for Future помогут снизить дефицит программистов. “Но надо понимать, что это медленная воронка: вакансий для джуниоров на рынке не более 10%. Компаниям сложно “переварить” большее количество, а желающих много”, – отмечает Максим Ищенко.

На лицо дисбаланс – для синиоров спрос превышает предложение, а для джуниоров без опыта, наоборот, вакансий не хватает. Впрочем, по мнению сооснователя и СТО американской компании Smartling Андрея Аксельрода, это здоровый показатель молодой индустрии, которая развивается стремительными темпами.

Уехать или остаться?

В этом году, по наблюдениям Максима Ищенко, отток украинских IT-специалистов за границу усилился. “Если кризис затянется, Украина просто будет терять еще больше классных программистов”, – констатирует он. Тем более, что местные работодатели зачастую ждут их с распростертыми объятиями и даже готовы оплатить переезд и временное проживание.

Данные опроса более 1500 IT-специалистов на Rabota.ua, декабрь 2014

За рубежом зарплаты стабильно растут. По данным рекрутингового портала Glassdoor, средняя зарплата разработчика программного обеспечения в США в 2014 году приблизилась к $100 000 в год (около $8000 в месяц), а в Европе – $55 329 (менее $5000). “Однако текущие зарплаты программистов в Украине дают уровень жизни выше того, что получается при переезде в Европу или США”, – уверяет Андрей Аксельрод, который живет и работает в Нью-Йорке. По его словам, разница в зарплатах программистов и людей не технических специальностей здесь не столь драматична, как в Украине.

Впрочем, украинцы стремятся переехать не ради денег, а в поисках лучших условий для жизни или интересной работы. “В США у айтишников гораздо больше возможностей менять мир вокруг себя, создавать стартапы, работать над интересными вещами”, – говорит Аксельрод. А профессия программиста, по его словам, постепенно становится “американской мечтой”.

На втором месте среди причин, по которым украинцы хотят переехать за границу хотя бы временно, находится возможность получить международный опыт работы. “Если бы я был 23-летним синиором, обязательно воспользовался бы возможностью покататься по миру”, – признается Андрей Хорсев. Однако Аксельрод считает, что не стоит сейчас покидать Украину: “Наступил переломный момент в истории Украины, и как раз в такие моменты есть много возможностей себя проявить”.

Перспективы

В 2013 году Украина вышла на первое место по количеству разработчиков в Восточной и Центральной Европе и сегодня, по данным Романа Хмиля, входит в пятерку мировых лидеров в сегменте IT. “Наши программисты считаются одними из лучших, поэтому индустрия успешно конкурирует на мировом рынке, и в стране постоянно растет поток иностранных проектов и заказов”, – отмечает он. 2014 год внес в этот процесс серьезные коррективы, но хороший потенциал для развития IT страна сохраняет.

Роман Хмиль

Роман Хмиль (в центре)

В авангарде процесса – аутсорсинг. Вместе с тем, развиваются и технологические стартапы. Постепенно в Украине образовывается базовая инфраструктура: растет количество коворкингов, есть акселераторы (хотя EastLabs заморозили, а iHub переквалифицировался в коворкинг), приходят новые ангелы и венчурные инвесторы. “Все это в очень зачаточном состоянии по сравнению со США, но рост хорошо заметен. Стартапы надо поддерживать и законодательно, и привлечением капитала – это будущее Украины”, – уверен Аксельрод.

Также эксперты не теряют надежды на появление в нашей стране крупных продуктовых компаний. “За последние десять лет у нас подросли новые кадры и значительно повысилась квалификация специалистов за счет того, что они работали на западные компании и имели доступ к самым современным технологиям. Именно поэтому мы видим сейчас приход в страну значительного количества венчурных инвесторов, которые готовы инвестировать в продуктовые компании”, – говорит Хмиль. Из-за кризиса стартапам стало еще сложнее конкурировать с аутсорсинговыми компаниями, но кто знает – возможно, у новой городской элиты, теперь зарабатывающей годовой прожиточный минимум за пару месяцев, проснутся амбиции, и скоро в Украине появятся свои WhatsApp или PayPal.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

только учтите, что Гонтарёва (что б она сдохла) устроила такую схему, что даже у программистов, которым запад платит баксами - около 30-40% зарплаты исчезает при конвертациях бакс-гривня по курсу НБУ-бакс по курсу черного рынка

многие люди мечтают о таких проблемах

Почему я должен смотреть вниз? На многих? Я хочу проблемы конвертации долларов в товары класса Luxury )

тут не поспоришь! тем не менее, когда вам предлают зп в $1000 (уже после налогов), нужно учитывать, что эту тысячу вам дадут по курсу НБУ 15,6
Итого $1000*15.6/20=$780
Плюс курс выплаты зп обычно отстает на неделю-другую от самой выплаты, что может украсть еще процентов 10-20
Конечно, у разных компаниях разные условие, некоторые наверное вообще в конвертах баксами дают....

ну хз как там у вас. У нас продают по коммерческому банковскому курсу, причём продают за день-два до выплаты.
Мне только одно не нравится - я не могу потом за гривны обратно доллары купить, даже с потерей на марже. Но это уже не проблема моей работы, очевидно.

igor dvoretskyi

> Аутсорсинговые компании продолжают активный набор, потому что даже с таким курсом доллара маржа все-равно высокая, и можно продавать мидлов за синиоров. Вакансий по прежнему больше, чем программистов».

Очень грамотная фриланс-рекрутер Вика Придатко.

Автор просто мастер заголовка ) Всегда считал, что программисты - обычные чернорабочие, но в офисе.

Ну рабочие, не черно. Чернорабочий это тот, кто работает на грязном производстве руками, от чего сами черные и грязи. Оттуда и слово.

Поэтому я и написал "но в офисе", т.е. та же нижняя прослойка, но с чистыми руками. "Элита" к ним точно не применимо.

А ты наверное относишь себя к той самой элите. Люди любят свою работу (потому что иначе они бы просто не приносили результат, соответственно - не было бы работы) и получают за это хорошие деньги.

Andrew Ivanov

Вы что чернорабочий? Срашиваю, потому что ваша мысль редкостный бред.

И не программист )

Программисты это тот же слесарь-маханик что и на СТО, только без грязи ) Есть еще аналитики, которые совсем не пойми чем (для большинства) занимаются.

дизайнеры еще )

можно сделать вывод, что менеджмент в IT отрасли - самый честный. Если Вася Барыга продает картошку за границу, то он получает прибыль в валюте, но трактористу Ване платит столько же, сколько и раньше в гривнах.

вот только трактористу Ване сложнее, в случае чего, уехать за границу на зарплату в валюте. В отличии от программистов

Ну потому и менеджмент честный. Никаких профсоюзов, только конкуренция.

Alex Mitchell

Правильно что в статье указано, что это только в Украине такой разрыв между классами. И в нормальном обществе можно такую же сумму зарабатывать другой профессией. Потому что мне вообще не понятно почему считается что программист много зарабатывает среди наемных сотрудников. В Киеве просто взглянуть на трассу и посмотреть сколько Порш Каенов проедет за пару минут. Может ли типичный программист купить Порш Кайен?

Люди просто не понимают что такое средний класс, а следовательно не доганяют почему его нет и думают что если кто-то получает 3к уе, то это средний класс и им хорошо живется. Хотел бы я посмотреть как эти люди работают по 14+ часов за компом не двигаясь. Как они постоянно у телефона, а не так что 18.00 иду домой и все траблы работы остались на работе. Это показывает что народ на Украине хочет бабла, а работать ему впадло. Обычное жлобство потребителей и не более.

Alex Mitchell

О да, согласен, 14 часов за компом думать это не всем под силу.Особено думать.)

Я не писал что 14 часов думать за компом. Я писал работать 14 часов за компом в усиленном режиме.
Думать разумееться тоже нужно но это не 100% времени.

Бой Лер

«Вакансий по-прежнему больше, чем программистов» и этой статьей программистов станет больше? Ничего не имею против программистов, сам был в IT 2 года (не девелопер), но то, что "привилегированный класс" - это только программист мог сказать. 🙂 Лично знаю электрика на судне (возраст 27) - получает зарплату намного выше, чем синиор, даже в той же Европе. И хз, будет ли, компании нужен этот же программист в 35 лет, когда на рынке появятся свежие умы.

В конечном итоге все сводится к тому, что пока не создашь необходимый продукт для конечного потребителя (юзера), будь ты программистом или нет - о тебе все равно забудут. А создавать свой стартап, будь это ценностью, как тот же PayPal, WhatsApp или очередным убийцей фейсбука, работая на кого-то просто невозможно.

Ну так надо рисковать, сидя на тепленьком горы не покоришь.

оу,оу,оу. мухи с котлетами.
из текста "Аутсорсинг vs. Продуктовые компании" складывается впечатление, будто автор считает, что продуктовые компании - это отечественный рынок, аутсорс - западный. Продуктовые компании тоже (вот удивительно!) бывают с иностранными инвестициями или же вообще R&D-центрами иностранных компаний. С или без привязки к доллару. Конечно, их намного меньше, чем аутсорса, поэтому они не флагманы установки среднерыночной стоимости специалиста. Но это отнюдь не ведет к неликвидности.

Виталий Шароваров

ИТшники всегда в тренде) http://goo.gl/DSP62D - больше по ЗПшкам. Тут уже писалось. Рад что в свое время сменил отрасль

Что то последнее время много статей и тем более коментариев о том, что укропские прогеры зажрались, сыры там по 500 грн ) и т.д. Только что плохого в том? Ребята работают мозгами, получают свои 2-3К. Плохо конечно, что другие специалисты не получают столько, но ведь прогеры не забирают у них деньги, они наоборот тянут в страну валюту. Если взять условных 100 000 прогеров с ЗП 2000К - это 2,4 млрд долларов инвестиций, причем в валюте и з-за рубежа, и это не просто инвестиции - они сравнимы с "турристическими", так как широко охватывают рынок, те же сыры по 500 грн ))) продаются ) Да и очень хорошо что есть такая специальность - как программист - это хороший шанс для простого человека с хорошими мозгами да и тех у кого интелект выше среднего получать хорошую ЗП честным путем. Максимальная открытость профессии - такого что папик/кум устроил практически нет. Да местным продуктовым компаниям тяжело, но в условиях низкой платежеспособности населения Украины им и со средней зп прогера в 1000 баксов было бы тяжело. Пускай смотрят шире, овнеры пускай прогерскую часть работы берут на себя, многие там и делалт/делают или берут кредит, но хватит ныть

Максим, люди тупо не хотят работать. Они хотят лежать на диване пузом к верху и считать бабло(в валюте).
Я часто по HR группам вижу как люди ищут работу за 4к грн. Хотя без образования, на фриланс бирже можно получать 1к уе спокойно. Но это ведь нужно сесть, разобраться, и чето делать, а не просто ходить, хлопать ушами и получать свои 4к.
Тот кто хочет зарабатывать - будет зарабатывать. Есть куча курсов бесплатных, образовательных программ.. в наше время столько бесплатных каналов информации, сколько не было за всю историю человечества. Но тем не менее толпа все равно ноет, ибо привыкла в подаяниям, а не к работе.

В Украине нет и не было среднего класса, не гоните.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: