EN

Основатели поставили Endorphin на паузу. Артем Завьялов запустил сервис обучения по e-mail

2980
6

Весной 2014 года сооснователь Endorphin Артем Завьялов и Евгения Лиманская основали обучающий стартап Eggheado. Это бесплатный сервис «знаний к завтраку», который предлагает пользователям получать полезную обучающую информацию на электронную почту. Сервис рассылает познавательные статьи, на прочтение которых пользователь может потратить 5-10 минут за утренним кофе (знания по истории, географии, стартапам, философии и т.д).

По словам основателей, проект решает проблему с тем, что в современном мире у человека слишком много забот и слишком мало времени для самообразования и расширения собственного кругозора. «Произошла подмена понятий – новости из ТВ и ленты друзей в социальных сетях стали «знаниями» нашего времени, но они не наполняют реальный багаж знаний, а лишь притупляют чувство умственного голода», — объясняет Артем.

eggheado

Летом основатели тестировали бизнес-модель — предполагается, что это будет freemium-сервис. В будущем основатели планируют зарабатывать на premium-аккаунтах, где будет возможность персонализировать сервис. Сейчас проект развивается на деньги основателей, но команда планирует искать инвестиции. Недавно запустилась англоязычная версия сервиса — highbrow.com.

В то же время, стартап Endorphin пока поставлен на паузу. «Мы доспустили массу ошибок, — говорит Артем. — И так как сервис был технологически крайне сложный, мы пришли к тому, что для его масштабирования нам необходимы инвестиции немного другого порядка. Но привлечь их нам, к сожалению, не удалось».

Напомним, ранее на AIN.UA публиковалась статья о том, как команда перезапускала Endorphin. Проект был запущен в октябре 2011 года, но уже в январе 2012 у основателей появились мысли о пивоте.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск