EN

«Это был х*ро**й год»: по обе стороны флешмоба в Facebook

2787
5

Наверное, уже каждый пользователь Facebook увидел в своей ленте видео об «отличном годе» . Этот форсированный флешмоб запустила сама администрация социальной сети. Всем пользователям Facebook предложил поделиться с друзьями воспоминаниями о том, каким был уходящий год, с помощью подборки фото и постов за каждый месяц.

Опубликованный пост озаглавлен надписью «Это был отличный год!» и содержит фотоподборку под названием «Год (юзернейма)».

goodyear

Уходящий 2014 год был, мягко говоря, не самым радужным для Украины, так что подобные посты уже успели разделить украинский Facebook на три лагеря: одни считают, что позитиву всегда место в жизни, другие — что публиковать подобные веселые посты и называть 2014 год «отличным» могут только люди, крайне оторванные от реальности. При этом, своими воспоминаниями поделился и человек, с поста в Facebook которого начался и сам Евромайдан.

Один из самых жестких постов на эту тему написал известный российский военный журналист Аркадий Бабченко. Судя по лайкам и шерам, русскоязычному сообществу Facebook близки его наблюдения:

goodyear2

И третьи — которые просто решили пошутить на тему.

goodyear8

Начнем с того, что Facebook, подтягивая аватарку для иллюстрации подборки, не учел, что в украинском Facebook пользователи какое-то время довольно массово ставили себе на аватарки черные квадраты. В результате могла получиться вот такая оптимистичная обложка для итоговой подборки:

goodyear3

Не обошлось без мастеров фотошопа:

goodyear6

goodyear4

И даже без котиков:

goodyear5

Напомним, недавно украинский Facebook охватил вирус, который от имени пользователя публиковал ссылку на «приватное видео» (на самом деле — вирусную ссылку) и отмечал друзей пользователя в записи. На данный момент «эпидемия» уже утихла.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Действительно х***вый год. Помимо всего прочего, обнаружить совсем рядом сто миллионов мудаков, это серьезное испытание.

  • Сразу видно кто юзает русский интерфейс фейсбука. Так как у меня стоит украинский, то английский интерсейс, я долго думал что же означают шутки о «это был отличный год»…

  • Нам нужны молодые грамотные лидеры в правительстве, а не смена олигархов. Пока мы не искореним мышление старой системы, нечего не поменяться. 24 года происходит «перестановка слагаемых » в выражении, от которой сума не меняется. Мы должны кардинально начать по новому мыслить. К власти должно прийти поколение которое родилось после 1991 года, с чистым намереньем и помыслами.

    • Не задумывались, что если мы даже начнем на этом настаивать, то просто папы поставят своих деток. В итоге ничего хорошего не получим. Да и вряд ли кто-то из нашего поколения сможет попасть в руководство, в наше время только чесности и активности, без «денег на проталкивание» не хватит. Думаю просто большая часть умных людей осознавая реалии страны начнут отсюда уезжать.

      Власть это одно, а вот то что люди у нас не активные в своей позиции это другой, что и позволяет на всех катать. Вы пройдитесь даже по мелким чиновникам у которых «маленькая власть в руках», нет таких кто нормально относится к людям. Поэтому тут быть песимистом или оптимистом тяжело. Не знаю кто может радоватся такому дерьму в стране, но явно выбор многих понятен, а именно «выезд».

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск