EN

Почитать на выходных: история Doom, технологии в протестах и Алексей Тарасов о рождении и смерти Esquire Ukraine

2736
3

В нашей последней подборке интересного интернет-чтива 2014 года: итоги черного онлайн-рынка валюты 2014 года, катастрофа русской журналистики, можно или нельзя совмещать работу и учебу, прогнозы российских IT-предпринимателей на 2015 год, грандиозное тестирование батареек, новогодние байки инженера и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению еще в этом году.

Алексей Тарасов: «Есть компании, которые хотят купить Esquire Ukraine»

1tarasovПопасть на обложку Esquire – это важное событие, и у нас всегда были проблемы с украинскими героями. В итоге мы сделали три украинские обложки. Это много, потому что в российском Esquire за восемь лет своих обложек вышло тоже три, и на одной из них – крестьянин Василий. У нас был младший Кличко перед боем с Поветкиным, у нас был Вакарчук перед тем, как они выступили «золотым» составом «Океана Эльзы» на Майдане, и у нас был Ярош. Обложки мы выбирали таким образом, что туда попадали «thinking men icons», вроде как иконы для думающего человека. Мы, в принципе, особо не привязывались к информационным поводам, нам не было важно, выходит ли у этого актера сейчас фильм, хотя если фильма нет, очень сложно утвердить с его агентом фотографию на обложку. Но мы старались, чтобы это были запоминающиеся фотографии. Читать полностью…

Medlenno.ru: пролегомены к

2medlennoКатастрофа, которую мы наблюдаем сейчас, есть прямое следствие неразрешенности, запущенности этой проблемы, даже намеренного манкирования.

Речь пойдет о русской журналистике — ее жанрах, форматах и языке. Сразу оговорюсь: под «русской» понимается журналистика на русском языке вне зависимости от места написания и публикации. Здесь важна аудитория — и язык разговора с ней.

Итак, то, что сейчас происходит с русской журналистикой, довольно легко определяется тремя главными пунктами. Читать полностью…

Насколько оправданно совмещать работу и учебу

3studywork— Чем занимаешься?
— Работаю, учусь.
Привычный нашему человеку диалог, тем не менее, понятен не каждому европейцу.

«Зачем учиться и работать?» — спросил меня как-то швейцарский заказчик. Мне этот вопрос показался странным — как можно, обучаясь в универе, ещё и не работать? Даже если не в деньгах дело, все равно хочется поскорее стать на ноги, позволять себе бытовые радости и заодно избежать ситуации, когда ты после шести лет универа оказываешься на улице без опыта и без средств к существованию. Читать полностью…

Новое бедное. Что сделает кризис с IT-индустрией и миром стартапов

4crisisitКризис вынудит стартаперов предлагать более качественные идеи и создавать более совершенные бизнес-модели, а это безусловно позитивная тенденция. Думаю, на хороших разработчиков и программистов спрос только возрастет, а тех, кто не слишком эффективен на своем месте, вынудит либо пересмотреть отношение к работе, либо изменить сферу деятельности. В общем, времена трудные, но интересные. Читать полностью…

Какие технологии помогали людям протестовать в этом году

5protestsСами по себе акции гражданского протеста не приводят к смене политического курса. Но массовые демонстрации влияют на общество, и любой власти приходится с ними считаться. Ещё никогда не было так просто собрать на площадях десятки, а то и сотни тысяч людей, как в 2014 году. Впрочем, государство нашло, чем ответить: против активистов использовали элементы информационной войны, кибератаки и, к сожалению, насилие. Читать полностью…

«Властелины Doom»: как два геймера создали игровую индустрию

6doomСуществовало две игры. Одна проигрывалась в жизни. Другая проживалась в игре. Естественно, однажды эти миры столкнулись, равно как и Два Джона.

Это случилось в апреле 2000 года в деловом районе Далласа. Поводом послужили 100 тыс. долларов, стоявшие на кону, — главный приз в чемпионате по компьютерной игре Quake III Arena, который проводила Cyberathlete Professional League, организация, надеявшаяся когда-нибудь стать своего рода Национальной футбольной лигой в киберпространстве. Читать полностью…

Что происходило с черным онлайн-рынком валюты в 2014

Хотя онлайн-рынок существует уже не первый год, но все же именно в 2014 году количество и суммы котировок резко возросли: от нескольких сотен котировок за месяц в конце 2013 года, до более десяти тысяч котировок за месяц в ноябре. Вероятно, в декабре их количество превысит двадцать тысяч. Не удивительно, что при этом спрос значительно превышает предложение.  Читать полностью…

Грандиозное тестирование батареек

7battariesКаждый раз при покупке батареек у меня возникало много вопросов:

Насколько дорогие батарейки лучше дешёвых?
Насколько ёмкость литиевых батареек больше обычных?
Насколько ёмкость солевых батареек меньше, чем у щелочных?
Отличаются ли батарейки для цифровых устройств от обычных?
Какие из батареек, стоящих одинаково, лучше покупать?

Чтобы получить ответы на эти вопросы я решил протестировать все батарейки АА и ААА, которые удастся найти в Москве. Я собрал 58 видов батареек АА и 35 видов ААА. Всего было протестировано 255 батареек — 170 АА и 85 ААА. Читать полностью…

Как я выбирала европейский университет

Поступление в любой иностранный вуз – это история, как минимум, на год. Для меня процесс растянулся больше, чем на два года: в конце 2011-го я сдала TOEFL, и лишь осенью 2014-го начала учиться в университете в Стокгольме. Читать полностью…

Как правильные программисты варят «пасхальные яйца»

9eastereggsРабота в офисе встала часа на два, не меньше. И все из-за верстальщика.

Началось с того, что он вставил на сайт пасхалку с игрушкой, и все в нее залипли. Даже директор был замечен играющим.

Раньше особо не задумывалась над этим феноменом – ну пасхалки и пасхалки, забавно, но ничего особенного. Но этот случай позволил мне взглянуть на вопрос с неожиданной стороны. Я обнаружила, что пасхалки – это гораздо больше, чем просто шутка. Это – способ выражения своей индивидуальности. Более того, это – способ общения. Причем не только между разработчиками и посетителями сайта, но и внутри команды. Читать полностью…

Новогодних баек инженера пост

10storiesСамое сложное перед Новым Годом — это составить график, когда инженеру нельзя бухать.

Дело вот в чём: у «икс-команды» выездных инженеров есть стандартная дежурная смена, там бойцы просто сидят в офисе. А ещё у нас есть обычные проекты, и по тем, где есть услуга поддержки, всегда должен оставаться кто-то на связи. Поэтому мы и носим с собой ноутбуки и телефоны-модемы даже на вечеринки. И — обязательно — не пьём, если сегодня нужно страховать.

Из примеров — мой коллега как-то пошёл на свидание, и вместо общения с девушкой удалённо поднимал сервер. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения, интересного отдыха и с наступающим! 🙂

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск