прислать материал
AIN.UA » ТехноВолонтеры запустили фотосайт о новейшей истории Украины на 11 языках
 

Волонтеры запустили фотосайт о новейшей истории Украины на 11 языках

2808 0

Гражданские активисты запустили еще один интересный веб-проект. Сайт Ukrainefreedom.org рассказывает о событиях в Украине, начиная с ноября 2013 года, когда экс-президент Виктор Янукович отложил подписание соглашения об ассоциации с ЕС, тем самым вызвав массовые протесты населения. О том, как началась “Революция Достоинства”, был аннексирован Крым и началась война на Донбассе, проект рассказывает в иллюстративной форме – посредством фотографий с места событий с присовокупленными к ним комментариями на 11 языках.

Сайт доступен, в частности, на английском, немецком, французском, итальянском, украинском и еще шести языках. В скором времени также появится испанская, арабская и японская версии. Об этом сообщил в Facebook координатор проекта – сотрудник Администрации президента Ярема Дух. По его словам, над созданием сайта работали 110 волонтеров – переводчики, фотографы, программисты и другие специалисты. “Все делалось по майдановскому принципу – возникла идея, а желающих реализовать собрали по ходу”, – написал Дух.

Проект рассказывает о событиях последних 12 месяцев и заканчивается осенью 2014 года. Чтобы прочитать новую фото-историю Украины, нужно двигаться вниз по сайту, переключаясь между фотографиями. В последней подборке фото рассказывается о доблести украинских военных, новом президенте и правительстве, которое украинцы выбрали на внеочередных выборах.

Критики действий новой власти или более подробной информации о теперешнем курсе страны на Ukrainefreedom.org не найти. Впрочем, у проекта, по словам специалиста Администрации президента, другая цель – донести суть последних событий в Украине до интересующихся во всех уголках Земли на их родном языке.

3

Напомним, в интернете есть и другой масштабный фотопроект, посвященный украинской революции. Американские ученые собрали 13 000 фотографий с Евромайдана на одном сайте, чтобы визуализировать то, как украинцы использовали Instagram во время протестов. Проект назвали «144 часа в Киеве», здесь можно отследить географические, временные тренды, а также теги, которые использовали пользователи.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: