EN

15 неочевидных фактов о редакции AIN.UA

7103
27

Мы решили сделать небольшой новогодний подарок для тех, кто хочет больше узнать об авторах наших статей и других людях, работающих на сайте. Только здесь и только сейчас — 15 самых честных фактов про редакцию AIN.UA. Некоторые из них могут показаться вам очевидными, но среди прочего обязательно найдется то, что вас удивит.

Факт #1

AIN — одно из самых старых доменных имен в уанете. Не то, чтобы это было главным поводом для гордости, просто нам нравится писать «основан в 1999».

Факт #2

Многие до сих пор уверены, что знают, кому принадлежит AIN.UA, и часто громогласно делятся своими догадками. Но, на самом деле, АинНаш и с 2010 года его владельцем является Артур Оруджалиев.

Факт #3

В редакции AIN.UA трудятся 1 философ, 1 юрист, 1 журналист, 3 программиста и 1,5 филолога. И никто не работает по специальности. Наука в большом долгу.

diploma

Факт #4

У нас нет офиса. И если этот факт для вас кажется непривычным и даже немного диким, для нас такое решение — торжество логики и здравого смысла.

Факт #5

За день в редакционном чате AIN.UA появляется от 700 до 1500 сообщений. Из них полезную и содержательную информацию несет примерно половина.

Факт #6

Самая популярная статья на сайте AIN.UA собрала 148 223 просмотра. Это текст «No Russian, или что означает российско-украинский конфликт для Кремниевой Долины» — перевод колонки IT-предпринимателя Макса Скибинского.

Факт #7

Раньше у нашего замглавреда были длинные волосы. Примерно раз в 2-3 месяца редакция находит его старые фотографии и тратит от 15 до 30 минут на их обсуждение.

Факт #8

Три самых часто задаваемых вопроса к редакции AIN.UA:

3. Почему у вас нет украинской версии сайта?
2. Почему вы не ведете соцсети на украинском?
1. Когда вы напишете про мой стартап?

Факт #9

У нашего автора Ольги Карпенко дома живут 8 пауков, 1 игуана, 1 геккон, 1 удав, 1 попугай, 1 улитка ахатина, рыбки, палочники, и наверное еще кто-то. Кстати, когда Оля приглашает в гости, часто добавляет «как раз удав давно не обедал», что как бы мотивирует. Картинка кликабельна.

karpenko-copy

PS. Пока мы собирали эти факты, к списку добавилась еще 1 королевская аризонская змея.

Факт #10

В первые годы жизни у нашего Тимура Вороны было несколько сотрясений мозга различной степени тяжести, и с тех пор вся его жизнь наполнена нелогичными поступками. Например, свой день рождения в этом году он с друзьями отправился праздновать в Припять.

vorona-copy

Тимур слева

Факт #11

Наш новый SMM-щик Ольга Закревская ведет двойную жизнь: днем она работник серьезного издания, а вечером Оля берет в руки фотоаппарат и путешествует по музыкальным заведениям города, снимая концерты.

zakrevska-copy

Факт #12

Майя Яровая — человек исключительно творческий. В свободное от работы время она поет в рок-группе и рисует психоделические картины. И если о первом пресс-секретарь украинского штаба «ВКонтакте» догадывался, то о втором он, видимо, не знал, предлагая ей раскрасить знаменитую «собаку Дурова»:

yarovaya-copy

Факт #13

Наш менеджер по работе с партнерами Ярослав Кобзарь имеет странную традицию — разыгрывать со своим другом ночные офлайн-турниры по компьютерному футболу (PES, если нужна конкретика). Еще более странным является трофей, за который они сражаются — вот это существо:

kobzar-copy

Факт #14

Три года назад во время празднования Нового Года в Крыму заместитель главреда Рома Судольский основал с друзьями эко-просветительский стартап Yobies. Проект быстро окупил инвестиции, получив $500 от проекта Bloomberg tv/e YouTube Relay. Но вскоре распался, так как один из фаундеров стал кришнаитом и уехал подальше от цивилизации и слов типа «стартап».

sudolskiy-copy

Факт #15

Первой работой Артура Оруджалиева была должность сторожа. Каждую третью ночь на первом курсе он проводил на диване маленькой никому не известной компании. Платили очень мало, но зато там был быстрый интернет. Сторожем работалось легко, но хотелось кушать, потому пришлось продавать мобильные телефоны буквально из-под парты института.

orujaliev-copy

Оставить комментарий

Комментарии | 27

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск