EN

В новогоднюю ночь активнее всего искали работу IT-специалисты

2477

В новогоднюю ночь, когда кто-то уже начинал праздновать, кто-то активно искал работу. Удивительно то, что самые дефицитные на украинском рынке труда специалисты — айтишники активнее всего добавляли резюме в ночь с 31 декабря 2014 года по 1 января 2015 года, по данным кадрового портала «HeadHunter Украина».

В новогоднюю ночь редактировали или добавляли резюме 339 IT-специалистов, за ними в рейтинге активности следуют те, кому найти работу достаточно непросто — топ-менеджеры. Третьими в списке самых активных искателей работы оказались менеджеры и руководители в сфере продаж, четвертыми — финансисты и бухгалтеры, а замыкают пятерку квалифицированные специалисты на производство.

В последние часы уходящего года над своими резюме работали шеф-повар из Донецка, инспектор отдела кадров с опытом работы в налоговой инспекции из Одесской области, водитель-курьер из Киева, начальник административно-хозяйственного отдела тоже из столицы, 3D-аниматор-новичок из Харькова.

За несколько минут до Нового года повесили резюме копирайтер из Киева, начальник образовательных проектов из Горловки и инвестиционный менеджер из Москвы, желающий работать в Украине. А за первые минуты Нового года резюме разместили администратор детского центра из Киева, директор розничной сети из Харькова, веб-дизайнер из Днепропетровска, менеджер по продажам из Харькова и офис-менеджер из Запорожья.

Напомним, IT-бизнес оказался в числе немногих, повышавших зарплаты сотрудников в 2014 году. При этом, 14% компаний сокращали затраты, в том числе — на выплаты работникам.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск