EN

Киевлянин меняет два прибыльных интернет-бизнеса на джип Mercedes

9780
35

Предприимчивость украинцев не знает границ, в особенности если речь заходит о бизнесе. В сети можно найти сколько угодно тренингов и коучингов для тех, кто хочет основать собственное дело в интернете, но не знает как. Более того, сегодня любой желающий может стать интернет-предпринимателем, просто купив себе бизнес. А если у вас вдруг завалялся лишний автомобиль, вы можете обменять его сразу на два прибыльных бизнеса — соответствующее объявление вчера появилось на OLX.ua и уже успело изрядно повеселить уанет.

Объявление разместил киевлянин по имени Александр, который в конце 2014 года запустил массовую распродажу интернет-бизнесов (преимущественно, это сайты нишевых интернет-магазинов) на OLX.ua. Стоимость сайтов варьируется от нескольких тысяч до сотен тысяч гривен. Например, за магазин раков Александр просит всего 2 500 грн, а за маркетплейс офисных стульев — 180 000 грн. На сайте бесплатных объявлений он также предлагает услуги по развитию интернет-бизнеса и онлайн-маркетингу. Кстати, Александр пишет, что занимается разработкой сайтов с 1999 года, а продвижением и интернет-рекламой с 2005 года, а его гонорар за один сайт стартует от 2000 грн.

Вчера вечером киевлянин разместил на OLX.ua объявление с пометкой «срочно», согласно которому он готов отдать два прибыльных бизнеса под ключ в обмен на авто. Предпочтительным вариантом автор называет джип, за который готов:

  • сделать два сайта и наполнить их товарами (или отдать свои сайты)
  • настроить контекстную рекламу на сайтах
  • запустить рекламу и отслеживать наиболее выгодные ключевые слова

«Обычно за работу над одним сайтом я беру условно 2000 грн и выше, вы уже экономите 4000 грн расходов в месяц (48 000 грн в год!). Отдельно вы будете оплачивать расходы (себестоимость самой рекламы). От вас понадобиться отвечать на звонки и оплачивать рекламу, отвечать на звонки могу тоже я, если машина хорошая», — написал автор в своем объявлении, добавив, что готов рассмотреть разные варианты, а не только джип.

Если клиент не хочет ничего выдумывать, но желает получить уже готовые бизнесы, которые будут приносить доход, Александр предлагает отдать за автомобиль свои работающие сайты. По его словам, они будут приносить новому владельцу пассивный доход, то есть покупателю даже не придется с ними возиться. Это интернет-магазин парфюмерии lux-parfum.in.ua и продажа кресел kulik-system.kiev.ua.

интернет-магазин парфюмерии lux-parfum.in.ua

«Средняя статистика 300-500 грн с продажи, в сутки можно делать две продажи или больше, в зависимости от рекламы. Себестоимость одной продажи 20-50 грн», — пояснил Александр в своем объявлении, добавив, что в среднем доход может составлять 800 грн в сутки (24 000 грн в месяц).

Пользователи в Facebook уже активно обсуждают идею предприимчивого киевлянина и готовят свои варианты бартеров. Кто-то предлагает обменять интернет-бизнес на квартиру, кому-то больше нужна яхта, а еще некоторые пользователи предполагают, что на сайтах бесплатных объявлений вскоре можно будет получить секс за ремаркетинг.

Ранее мы делали подборку 13 интересных и странных вещей, которые украинцы продают в онлайне. В частности, на сайте бесплатных объявлений наши соотечественники пытались сбыть коллекцию агитационный тарелок «За Януковича», записку-аффирмацию и даже голову Путина в трехлитровой банке. Сегодняшний кейс обмена бизнеса на авто пока не имеет аналогов, но пользователи уверены, что идея Александра станет новым витком удивительных сделок в интернете.

Оставить комментарий

Комментарии | 35

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск