прислать материал
AIN.UA » ТехноНаши в Вегасе: кто из украинских стартапов участвует в крупнейшей хайтек-выставке мира
 

Наши в Вегасе: кто из украинских стартапов участвует в крупнейшей хайтек-выставке мира

9184 1

В эти дни в Лас-Вегасе проходит крупнейшая мировая выставка электроники Consumer Electronic Show (CES). И хотя стоимость участия для стартапов довольно высокая, в этом году среди 375 участников выставки есть и несколько украинских проектов, которые специализируются на hardware и не только. Интересно, что практически все эти проекты – либо уже успешно вышли на Kickstarter, либо только планируют это сделать. А первым украинским стартапом, попавшим на CES, стал Concepter, который на прошлогодней выставке показывал вспышку для смартфонов iBlazr.

Команда Concepter поехала в Вегас и в этом году. На фото ниже – стенд стартапа, где также проходит презентация нового приложения от Concepter для iOS. Его идея в том, чтобы с помощью вспышки (обычной или iBlazr) передавать световые сигналы азбукой Морзе. Это может пригодиться, к примеру, в экстремальных условиях. В темное время суток таким образом можно передавать сигнал на расстояние до 500 м с обычной вспышкой и до 2 км – с iBlazr.

morze

Фото – Алекс Нескин

Petcube в очередной раз доказали, что умеют привлекать внимание медиа: и сам проект, и его команда уже успели засветиться в репортажах с CES-2015 на Popular Science, The Verge, Cnet и даже в сюжете на крупнейшем американском телевизионном канале Fox News. При этом команда проекта не забывает и об украинских журналистах – сегодня утром на AIN.UA вышла колонка CTO проекта Александра Нескина о приключениях Petcube в Китае, где собиралось устройство.
Журналистов сразила возможность удаленно играть и наблюдать за своими домашними питомцами.

В CES показывают и решения от известного стартапа Augmented Pixels на стенде Qualcomm.

На выставку приехал и “умный” дисплей LaMetric. Напомним, стартап, который занимается разработкой этого девайса, провел в прошлом году очень успешную кампанию на Kickstarter. Также, команде удалось договориться о производстве дисплеев на известной китайской фабрике Foxconn, которая делает устройства для Apple, Amazon, Pocketbook и других известных брендов.

lametric

Фото – Назар Билоус

Все перечисленные выше проекты уже хорошо известны в стартап-сообществе Украины и мира. Кроме них, на CES засветились и “новички”. К примеру, днепропетровский Branto, который занимается разработкой решений для “умного” дома (на фото ниже – хаб с камерой с 360-градусным обзором, динамиками и возможностью удаленного управления устройствами). Сегодня девайс участвовал в TechCrunch CES Hardware Battlefield – конкурсе, который организовывает TechCrunch, и главный приз в котором – $50 000. Пожелаем команде удачи!

branto

“Умная” сфера Branto делает селфи с Tesla

В выставке участвуют не только “железные” проекты. Сюда приехал и SupportYourApp – компания из портфеля Internet Investments Group (инвесторский проект основателей Coppertino), которая занимается решениями по клиентской поддержке для приложений. Стартап поддержал и новый фонд, созданный MacPaw (SupportYourApp отвечает за часть заданий по customer support MacPaw). На CES стартап поучаствовал в Appnation – конференции, посвященной приложениям.

И напоследок – групповое селфи украинских стартапов на CES авторства Влада Тисленко из Concepter (здесь есть Petcube, Concepter, LaMetric и SupportYourApp):

selfie_ces

Consumer Electronic Show – это ежегодная выставка техники, которая проходит в Лас-Вегасе уже много лет подряд. Каждый год ее посещают около 150 000 участников из более, чем 100 стран. Ее огранизатор – американская ассоциация Consumer Electronics Association.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр

Еще ребята из Mackeeper.

Молодцы, ребята, давно заметил, что Украина полна талантов в IT.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: