EN

CEO, которые играют в игры: топы крупнейших компаний в роли геймеров

3354

Даже очень занятые и знаменитые люди работают не 24/7. Некоторые из них, в перерывах между зарабатыванием миллионов, тратят время на компьютерные игры. Причем мы говорим не только о топах игровых корпораций вроде Blizzard или Bethesda, которых обязывает положение. Редакция AIN.UA составила список из довольно неожиданных бизнес-геймеров.

Марк Цукерберг, основатель Facebook

по воспоминаниям знакомых и близких, очень много играл в детстве. Ему нравились Civilization, Sim City, в семье он был чемпионом по Mario Cart. Марк даже написал несколько компьютерных игр — разработал компьютерную версию игры «Монополия» еще в средней школе, а также игру «Риск», основанную на сеттинге Римской империи. Кстати, по слухам, которые тиражирует The New York Times, тема Древнего Рима и мирового господства интересовала Марка и до недавнего времени. Названия Imperium Romanum и Lux Delux – The Game of Universal Domination говорят сами за себя. Логичный выбор для главы стартапа, стремящегося к мировому господству в интернете.

imp

Илон Маск, основатель Tesla Motors и SpaceX

Маск — очень занятой человек, руководит двумя компаниями. У одной из них — SpaceX — на ближайшее воскресенье запланирован сложный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с приземлением на плавающую платформу. Высокая занятость не мешает Маску играть во множество игр, ведь спит он, по собственному признанию, только 6 часов в сутки. О своих любимых компьютерных играх он рассказал во время недавней сессии вопросов и ответов с пользователями Reddit.

Итак, Илону нравятся FPS с сюжетом, вроде Bioshock, Fallout или Mass Effect. У всех трех игр — как минимум по три версии, на прохождение каждой можно убить от недели до пары месяцев. Также ему нравятся стратегии вроде Civilization и Warcraft. И это еще не все. Маск — фанат Kerbal Space Program. Что логично, ведь этот симулятор космических полетов — любимая игрушка многих ученых и астронавтов. Хорошо, что Маск не увлекается другими космоигрушками вроде Eve Online или Elite: Dangerous, ведь в этом случае шансы заселить Марс и всемирно пересесть на экомобили в ближайшие десятилетия резко упали бы.

musk4

Джимми Уэйлс, основатель «Википедии»

не играет ни во что, кроме Minecraft, недавно купленной корпорацией Microsoft. Этот малоизвестный факт выносили на обсуждение на Quora, где участвовал и пользователь с верифицированным аккаунтом Джимми Уэйлса. Он написал вот что: «Мне интересно, как вы узнали, что я играю в Minecraft. Это не слишком-то известная вещь, как мне казалось. И это единственная игра, в которую я играю, а играю только потому, что она нравится моей дочке. И эта игра — потрясающая».

Билл Гейтс, сооснователь Microsoft

сейчас занимается в основном благотворительностью и отошел от дел компании. Во время сессии с пользователями Reddit сказал, что геймером его назвать сложно. Ему нравятся спортивные игры на приставках (конечно же, на приставках Xbox). «Мой сын знает намного больше меня о том, во что крутое можно поиграть на Xbox. Я когда-то играл в Halo, но больше меня привлекают спортивные игры, в которых участвует вся семья. К примеру, я могу метнуть дротик по-настоящему далеко!».

billgates2--article_image

Дмитрий Гришин, основатель Mail.ru

по данным Forbes.ru, большой фанат World of Warcraft (правда, это информация за 2010 год): «Приникшие к мониторам молодые люди, которые живут от зари до зари в игровом мире World of Warcraft (WoW), часто становятся героями шуток и анекдотов. Гришин — живое опровержение этого стереотипа: в WoW он друид-эльф 80-го уровня». «Эльф 80-го уровня» давно уже стал мемом, описывающим особо упорных геймеров, у которых нет жизни вне игры (и это запротоколировано в энциклопедии интернет-мемов Lurkmore). Так что стереотипы работают не всегда. Особо отметим: чтобы докачаться с нуля до 80-го уровня в 2010 году понадобился бы месяц или даже полтора, если играть в среднем темпе, а не сутками напролет.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск